
離乳食後期の白米、飲み込めない。やわらかくする方法を教えてください。
離乳食後期で白米を食べさせたい
のですがそのままではまだ飲み込めない
と思うのでやわらかくしたいのですが
みなさんはどのようにしてますか?
- みー
コメント

とうあ
ご飯にお水入れてクツクツ煮て、おかゆまでいきませんが柔らかくしてます。

とおまママ
私は、お味噌汁などの汁系にご飯入れて、チョット煮てます😊
お粥みたいに粘り気がないとまだ飲み込めないですよね😖
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みー
そうなんですよねー!
もぉ少しやわらかくないと
ダメみたいです!
お粥かったらいいんですかね?- 9月27日
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とおまママ
水をそんなに多くしなければ、おかゆよりはベチャッとしたご飯が出来ますよ(о´∀`о)- 9月27日

黄緑子
例えば2合炊くのに、3合まで水入れて大人も食べてましたよ!
みー
今日同じことしたのですが
喉に詰まったらしくオエっって
なってました!
もぉ少しやわらかくできるのですか?
とうあ
水の量を加減するといいかなと思います。