※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食後期の白米、飲み込めない。やわらかくする方法を教えてください。

離乳食後期で白米を食べさせたい
のですがそのままではまだ飲み込めない
と思うのでやわらかくしたいのですが
みなさんはどのようにしてますか?

コメント

とうあ

ご飯にお水入れてクツクツ煮て、おかゆまでいきませんが柔らかくしてます。

  • みー

    みー

    今日同じことしたのですが
    喉に詰まったらしくオエっって
    なってました!
    もぉ少しやわらかくできるのですか?

    • 9月27日
  • とうあ

    とうあ

    水の量を加減するといいかなと思います。

    • 9月27日
とおまママ

私は、お味噌汁などの汁系にご飯入れて、チョット煮てます😊
お粥みたいに粘り気がないとまだ飲み込めないですよね😖

  • みー

    みー

    そうなんですよねー!
    もぉ少しやわらかくないと
    ダメみたいです!
    お粥かったらいいんですかね?

    • 9月27日
  • とおまママ

    とおまママ


    水をそんなに多くしなければ、おかゆよりはベチャッとしたご飯が出来ますよ(о´∀`о)

    • 9月27日
黄緑子

例えば2合炊くのに、3合まで水入れて大人も食べてましたよ!