※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊活中で、生理が遅れても妊娠していないことが続いています。基礎体温は測っていないが、妊活におすすめの方法はありますか?

2人目妊活して半年近く経ちました。。生理が基本遅れないので遅れる度に検査薬して毎回妊娠してません。今回もまだ生理きてなくてどうせしてないだろうと思ってなかなか検査薬できません。してなかったときのダメージが、、。妊活といっても基礎体温とかは測ってませんが。。妊活するのにやるべき事はありますでしょうか?

コメント

あんどれ

排卵検査薬は使ってますか?
私も体温測ってないですが、排卵日だろうと予想される5日前くらいから排卵検査薬で確認してます😊
まだ授かってないですが💦

• み

使ったことなくて、、まだ。
    排卵日のちょっとまえから使うといいんですね!
    やっぱ使ってみると排卵日ズレてたりしますか?

• 8月30日
  • あんどれ

あんどれ

体温はガタガタであてにならず、ルナルナ使ってますが毎月数日はズレてます💦

• 8月30日
  • み

あたしもルナルナ使ってます!
    ズレてるんだろうなとはおもってるんですが、、😂
    体温がガタガタだと何かあるんですか?全然なにもわからなくて😭

• 8月30日
  • あんどれ

あんどれ

体温ガタガタなので測っても高温期がわからなくて、排卵検査薬で排卵日を確認してます。
    二層になってる人は基礎体温で排卵日予想する人もいるので。

• 8月30日
🌻

排卵検査薬を使ってどのアプリが1番正しいか確かめました🥲ルナルナは排卵日結構ずれてました💦コノトキというアプリが私な確実に排卵日合ってました🙋🏻‍♀️結構ルナルナは評判いいですけど、私はダメでした😂私も今回3ヶ月目で今日から吐き気あるんですが、また妊娠してないんだろうなと思います(笑)

• み

ルナルナ確かにあってる気がしません。。1人目妊娠した時もルナルナの排卵日とは違ってました😂コノトキってアプリ取ってみました😊
    あたしもまた妊娠してないんだろうなと思ってます笑
    吐き気とは悪阻ですか?

• 8月30日
  • 🌻

🌻

友達はルナルナ確実みたいなんで、人それぞれなんですかね?🤔コノトキがりったんさんに合いますように😫✨
    悪阻かな?と毎回思うんですが、、妊娠を意識しすぎて想像妊娠の症状で吐き気が出るみたいです😨💦

• 8月30日
トモヨ

自己流の妊活だと基礎体温、排卵日検査薬の使用だと思います🤔🤔

あたしはストレスになったので基礎体温測ったり排卵日検査薬使ったりしてませんでしたがm(_ _)m

• み

そうゆうの使うと余計ストレスになる気がしてなかなか基礎体温とか測る気がおきません、、やっぱ病院行くのが1番なのかな?とか思ったり、、

• 8月30日