※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーもん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さんはインフルエンザ予防接種を受けますか?私は完全母乳なので、予防接種を受けても母乳に影響はないでしょうか?教えてください。

5ヶ月の息子がいますが、みなさんインフルエンザ予防接種は受けますか?(><)ちなみに完全母乳なのですがママも予防接種を受けても母乳に影響ないのでしょうか?おしえてもらいたいです!

コメント

まっちゃまん

小児科の医療事務をしています。
インフルエンザの予防接種は
生後6ヶ月からしか打てません(^_-)
ママが接種しても母乳に影響ありませんよ~

• りりーもん

りりーもん

バタバタしていてお返事遅れてすみません(><)
    6ヶ月なんですね⭐︎教えていただいてよかったです(^_^)母乳にも影響ないと聞き安心しました⭐︎

• 9月30日
★★★★★

うちの子は、卵アレルギーが少しあるので、迷ってます!!
もし、注射で反応してしまったらどうしようかなー。とおもっています。

もう少し、卵を食べさせてみて様子みて大丈夫そうなら打ちます!

• りりーもん

りりーもん

遅くなりすみません(><)卵アレルギーこわいですよね。うちもまだ離乳食はじめてないので心配です(><)

• 9月30日
  • ★★★★★

★★★★★

卵アレルギーだったらインフルの注射だめですもんねー((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

アレルギー用の注射あるみたいだけど、きっと高いですもんねー(>_<)

• 9月30日
ピープ

昨年私だけインフルエンザ予防接種しました(^ ^)完母です。
息子は3ヶ月だったのでできませんでしたが、引きこもり生活をしていたので、何ともなく元気でした(>人<;)

• りりーもん

りりーもん

お返事遅れてすみません(><)
    仕事復帰していないと引きこもることが多いので必要ないかなぁとも悩みます(><)

• 9月30日