SBIの目的別口座を使っている方、デメリットや不便はありますか?
生活費を目的別口座があるSBIで管理しようかなあと
おもっています
実際使われてる方、デメリットや不便にかんじることありますか?
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あず
目的別口座、めちゃくちゃ使っています‼️
使いやすさが際立って、デメリットとか特に感じませんよ‼️
ままり
見やすいし、管理しやすいし、振り込み手数料の無料回数も多いし、金利も高めなので気に入ってます😊
特にデメリットも感じてません🌟
-
ままり
金利たかめなんですね!
貯金はあおぞらがいいかなーとおもっていたんですが、なーんかちょっと不安で💦
SBIはソフトバンク関係ですよね?😊- 8月30日
-
ままり
金利はあおぞらには負けますが、メインバンクや地方銀行などよりずっと良いです。
毎年定期預金の金利キャンペーンやっているので、そのタイミングで定期にしてます😌
以前はソフトバンクの子会社だったようですが、現在は資本関係はないそうです🌟- 8月30日
-
ままり
いまはソフトバンク関係ないのですね!
万が一倒産とかの場合って1000万円までは保証、とかありますか?- 8月30日
-
ままり
SBIネット銀行も預金保険制度の対象なので、1000万は保証されます。
公式HPにも書いてありました😊- 8月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
セブン、ゆうちょ預入で預入できるので便利ですし、振込もスマホで簡単に無料でできるのでいいです💕
ままり
そうなんですね!✨
開設も簡単でしたか?
あず
sbi銀行口座を開設すれば、それに付随したサービスなので、別に申し込みなどは必要ありませんでしたよ‼️