※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

SBIの目的別口座を使っている方、デメリットや不便はありますか?

生活費を目的別口座があるSBIで管理しようかなあと
おもっています

実際使われてる方、デメリットや不便にかんじることありますか?

コメント

あず

目的別口座、めちゃくちゃ使っています‼️
使いやすさが際立って、デメリットとか特に感じませんよ‼️

• ままり

ままり

そうなんですね!✨
    開設も簡単でしたか?

• 8月30日
  • あず

あず

sbi銀行口座を開設すれば、それに付随したサービスなので、別に申し込みなどは必要ありませんでしたよ‼️

• 8月30日
ままり

見やすいし、管理しやすいし、振り込み手数料の無料回数も多いし、金利も高めなので気に入ってます😊
特にデメリットも感じてません🌟

• ままり

ままり

金利たかめなんですね!
    貯金はあおぞらがいいかなーとおもっていたんですが、なーんかちょっと不安で💦
    SBIはソフトバンク関係ですよね?😊

• 8月30日
  • ままり

ままり

金利はあおぞらには負けますが、メインバンクや地方銀行などよりずっと良いです。
    毎年定期預金の金利キャンペーンやっているので、そのタイミングで定期にしてます😌
    以前はソフトバンクの子会社だったようですが、現在は資本関係はないそうです🌟

• 8月30日
  • ままり

ままり

いまはソフトバンク関係ないのですね!
    万が一倒産とかの場合って1000万円までは保証、とかありますか?

• 8月30日
  • ままり

ままり

SBIネット銀行も預金保険制度の対象なので、1000万は保証されます。
    公式HPにも書いてありました😊

• 8月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

セブン、ゆうちょ預入で預入できるので便利ですし、振込もスマホで簡単に無料でできるのでいいです💕