コメント
はじめてのママリ🔰
連絡が来ると言われてるなら動かず待機していたほうがいいと思います!
連絡が来たのに、もう病院で検査受けてきてしまいました、となると保健所も困るかと💧
もな💅🏻
発熱したとかでなく、鼻水だけなら保健所からの連絡待ってもいいかなと思います。
どちらにしろ、症状でてからか陽性者と接触して1週間くらい経ってないと陰性でも安心しきれません。
-
ママリ🔰
やはり待った方が良いですよね💦
娘は同じクラスでもなく、濃厚接触者でもないので、ただの風邪だと思いたいのですが。。そうであっても保健所の連絡がない限り小児科に行けないので困ります💦- 8月30日
こまさん
真ん中の子も先々週に、同じクラスの子でコロナ陽性出たと連絡きて、一応濃厚接触者とされ
園で検査しましたが、
人によっては自分で病院連れてって検査した人もいたみたいです😳
-
ママリ🔰
濃厚接触者だとより不安ですよね💦
娘は特にクラスも学年も違い、濃厚接触者ではないのですが、保育園の方針なのか全園児PCR検査対象になっています💦
検査した方が安心なのですが、それまでがそわそわです💦- 8月30日
ママリ (27)
その日の19時過ぎに電話きて明日やるので
保育園のお遊戯室に何時に来てと
言われましたよ!
-
ママリ🔰
19時に電話がくることもあるんですね💦
その連絡は保健所からだったのでしょうか?
とりあえず今日まだ連絡がくる可能性があると思い、待ってみます!- 8月30日
-
ママリ (27)
役所からの電話でした!
知らない番号で夜に誰だろ🤔
って思ってでたらコロナの
特設課みたいな方からの電話でした💧- 8月30日
-
ママリ🔰
市役所からその時間に!?
それは中々保健所の方も頑張ってますね💦
諦めずに待ってみます💦- 8月30日
-
ママリ (27)
私もこんな時間でも役所の方
大変ですね、、、って話になり😂
特設課は夜も稼働してるみたい
ですよ💦
早く知りたいですよね
うつってないといいですね😭- 8月30日
-
ママリ🔰
ちょうど今、病院から電話きて、30分後に来てくださいと連絡がありました!
こんな急なのと驚きです😂- 8月30日
はじめてのママリ
同僚親子の例ですが↓
子供(保育園児)濃厚接触者になって、検査できたのが2日後→その2日後陽性判定→親が検査できたのはその翌日→2日後陽性判定
検査はめっちゃ時間かかります!!
ほんとうに遅かったです。会社でも対応検討しなきゃいけないのに、本人の結果がわからなくて、、
ですが、濃厚接触者のまま、他の病院にいくのはあまり良くないと思いますので、保健所の指示に従うのが良いのでしょうねぇ
世知辛いです。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
説明不足ですみません💦
娘は濃厚接触者には該当してないのですが、小規模保育園だから全園児PCR検査しましょうと言うことになっているみたいです💦
なので、子供も両親も含めて自宅待機命令はありませんと保育園からも連絡がきています。
ただできる限り自粛した方が良いので、今日明日は私は仕事を休んで自宅待機しています。。
濃厚接触者ではないので、陰性の結果が分かれば、実家に預けたり仕事にも行けるのですが💦とても宙ぶらりんな状況です😂- 8月30日
ママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!
今日夕方にPCR検査を受けて、夜電話があり陰性でした✨
以前に比べて検査結果が出るのが早くなり助かりました!
コロナが終息して、早くこのような不安から解放される日がくると良いです😢
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり保健所の方のイレギュラーな手間もかかりますし、大人しく待っていた方がいいですね😭