白髪染めをするかカラーをするか迷っています!白髪が気になっている方で…
白髪染めをするかカラーをするか迷っています!
白髪が気になっている方で、白髪染めではなく、カラーをしている方、どんな感じですか?かなり明るめの色にしないと白髪目立ちますか?
もとが黒髪で太め、量も多いです。白髪が気になり出してからはずっと白髪染めしてましたが、前回はじめての美容院に行った時にカラーで馴染ませる?目立たなくさせる感じで白髪染めではなく、カラーする人もいると聞きました。
普段は前髪も全部まとめて1つでしばるので白髪が目立ちます😢
白髪染めしても1ヵ月で目立ってくるのでカラーだとどうなのか気になります。
だいたい2ヵ月に1回美容院に行きます。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰
私も髪が太め、量も多いです。
今月初めて白髪染めから明るめカラーを希望してみましたが
白髪染めしてるからカラーで上手く染まらなかったと言い訳をされ、黒髪だったところも思ったより明るくならず、白髪はカラーで染まらないので目立ってます😂
ブリーチしかないと言われちゃいました。
ママリ
私は子供の頃から白髪がありました。
両親も真っ白(母は30前半で白髪染めしてました)
兄妹も白髪多めです。
(妹はカラーと白髪染め混ぜて染めてもらったと言ってました。どうやるのかは分かりませんが)
私も20後半から白髪染めにしようかずっと悩んでましたが、カラーで誤魔化してもらってました!
アッシュ系の色が多かったです。(基本お任せにしてて社会人としての髪色にしてくれてました)
白髪目立たなかったですよ。
伸びたら目立つのはカラーも白髪染めも一緒かと思います。
が、現在36歳。
歳なのか出産が原因なのか。。
急に増え、もう誤魔化せなくなってきて白髪染めにしようかと思っています。
おいくつの方か分かりませんが、20代とかでしたらカラーで誤魔化すの全然ありだと思いますが、上の方が言ってるように白髪染めしてた髪の毛ってカラーしずらいんですよね?
今の美容院の技術ではできるところもあるんですかね?
その辺も確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
白髪目立たなかったんですね!
わたしの場合は髪が太めなので白髪も目立つのかなぁとそこも気になっています😰
わたしも出産後白髪が増えました😭
30代後半ですが、今は専業主婦しているので、ちょっと髪色変えてみたい気持ちになりました😃(もう少し明るくしたいんですが、白髪が染まらないと言われてわりと黒に近い色なので)
やっぱり白髪染めすると思いますが、美容院で相談してみます😊
ありがとうございました!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
白髪染めしてるとカラー上手く染まらないんですか!?知らなかったです…
やっぱり白髪染めが無難ですかね…1ヵ月で白髪が目立ってくるし、最近ずっと同じ髪色なのでカラー気になっていたんですが、やめといた方がよさそうですね!
コメントありがとうございました😊