※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

授乳の時間が短くなり、左右五分ずつで飽きるようです。三時間ごとに飲ませているが、無理やり飲ませないように気をつけています。吐き戻しもあったので注意しています。

授乳の時間はどれくらいですか?最近急に短くなり、左右五分ずつで腹いっぱーいって口を離します。。眠いとき泣きますが、お腹すいて泣くことがないので、泣く前にこちらから三時間ごとに飲ませるように意識してます>_<
短すぎると思って飲ませてたら、吐き戻したので、あまり無理やり飲ませないようにしています。

コメント

林檎雨@

うちはまだ1ヶ月なので片方10の合計20分ですが、大きくなってきて吸う力もついてきたので5分でも足りるんじゃないでしょうか☆
体重が停滞してたり減ってたりしたらもっと飲ませた方がいいでしょうけど、長く飲ませて吐くって事は足りてると思いますよ୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭

ミルタンク

赤ちゃんはお腹が空いたら泣くはずなので充分足りてるんじゃないでしょうか^ ^
おしっこやうんちが出ていれば足りてない事は無いでしょうし
3ヶ月頃から段々授乳間隔が伸びていくのできっちり3時間じゃなくてもいいのかもしれないですね😳!
私も心配性で3時間意識してあげてましたが夜間は寝てしまったら本当に起きないので泣いたらあげるスタイルに切り替えました、