※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
家族・旦那

旦那さんから冷めたと言われた方や浮気された方はいらっしゃいますか?最終的に離婚されたかどうかもお聞きしたいです。

旦那さんから、気持ちがない、冷めたと言われて浮気されてた人いませんか?

また、最終的に離婚したかしてないか、も
お聞きしたいです😂

コメント

のんの

バツイチの夫の話ですが、もう奥さんに長い間気持ちがなくて、他に好きな人ができたのですがそれは言わずとにかくもう無理だから離婚してくれ!と言って結局離婚になりました。
奥さんにしたら浮気してたってことになってると思います。
一時的に冷めたのか、実はずーっと気持ちがなかったかで結果変わってくると思います🙄

• あま

あま

コメントありがとうございます😊実はずっと、、、ではないと思いますが、私が原因で過去に喧嘩になったことがありまして。その事を今更許してもらおうとも思っていないと私が言ってしまったことが決定打のようです。
    ですがその喧嘩の時にはすでに浮気していて、私といるくらいなら浮気相手と一緒になろうと思っていたそうです😂

• 8月30日
  • のんの

のんの

夫の場合はもうずっと結婚や自分の人生に後悔していて、好きな人ができたことが決定打になって相手と付き合えるかどうかもちゃんと確認せず離婚を伝えた!という感じなのですが、ルピさんのご主人の場合は浮気が先で、なんかこっちのほうがいいかも〜くらいな感じに聞こえますね😣💦
    結局、離婚は双方の同意がないとできないので長期戦覚悟なら離婚せず耐えていれば結局戻ってくるということになりそうですね!

• 8月30日
  • あま

あま

どこまでほんとうでどこからが嘘なのかもわかりませんが、今年の4月などは結婚記念日一緒に祝ったり、普通に仲良く過ごせていました。5月ごろからなんだか様子がおかしくなり浮気相手と連絡取るようになったのも5月ごろからだそう。本当かはわかりません💦ですが様子おかしくなったのがその辺からなので多分本当です。

気があうとおもったのもたしかだし私といるくらいならと思ったのもたしかだと。
    相手とは一応切らせましたが、私に対して気持ちがないのも事実なことは変わらないよと言われました🤣

やはりこうなった以上は時間がたたないとわかりませんよね。今は離婚する気はないので耐えるしかありませんが😟

• 8月30日
ゆたママ

去年の年末あたりに気持ちがなくなったと言われて、今年の5月に不倫発覚してます。産後からずっと仕事と嘘をつかれて不倫されてました。当時は、私に気持ちがなくても家族としてやっていけるなら頑張りたいと伝えたところ夫も納得してくれたので、不倫発覚までは普通に家族で出かけたりもしていて何も疑ってませんでした。
発覚した時に、なんで気持ちがなくなったと言った時点で不倫してることも言わなかったのか聞いたら、そのときは家族を捨てる勇気がなかったから言えなかったと。そしてズルズル関係を続けてきたみたいです。
うちは離婚します。発覚してからもたくさん話し合いして保留期間とか色々あって今に至りますが、もう私に気持ちがない夫と一緒に生活するのが疲れたので。不倫相手とも一応切れてるみたいですが、職場が同じなのでわかりません。子供は可愛いと言ってますが、たいして育児らしいこともせず、朝起きておはようとかも子供に言わなかったりと色々ん?と思うようなことがあるので、ほんとは離婚したくないんですけど、思い描く家庭は築けそうになくて、、諦めた感じです。長々とすみません。

• あま

あま

経験談ありがとうございます😊私も同じような状態です。
    今年の5月頃から態度がそっけなくなり、次男出産してから里帰りをし一時帰宅したものの喧嘩をしてそこから7月いっぱい実家に帰りました。
    5月ごろから浮気相手と繋がっていたようです。浮気相手と繋がる前から気持ちはなかったけどなどなど言われましたが4月はなかよく過ごしていたのも事実なので。浮気を正当化する理由にしか聞こえませんでした。
    私もまだ浮気発覚したばかりで、すこし驚いている状態でして。まだ離婚までは踏み切れませんが💦
    うちの場合は子供は可愛いし一緒にいたいけど、家族としてやっていけるかも今はわからない。など言われてます笑

まぁ今はお金もらえるだけもらったろ。という気持ちで日々過ごしてますが、限界が来ますよね。
    本当に旦那に対して無関心になれたらいいのですが、それもそれで子供達に悪影響だと思うので。そうならないうちに決断はしようと思います。

• 8月30日