※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休延長について相談したいです。市町村で対応してくれるところはありますか?育休手当も延長できるか不承諾通知をくれるでしょうか?

育休をわざと延長したいという人の意見を尊重して手続きしてくれる市町村ってありますか??
その場合、育休手当も延長出来るように不承諾通知もくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市はあります。
申請用紙に丸するところがありましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!自分で延長を希望しても不承諾通知貰えるのでしょうか?😞

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです。
    なんて言う項目だったか忘れちゃったんですが、育休延長希望だったか?なんかそんなやつの横に通知希望ってあって丸する形でしたので、通知だけ貰えるみたいです。

• 8月30日
ゆーり

川崎市と横浜市はあるみたいですよ。

みんてぃ

前住んでたところはそうでしたよ。
というか、
わざと延長したいとのために手続きする=不承諾通知もくれる、です。

ザト

うちの自治体はないですが、そもそも競争率が全国トップクラスなので、希望してもなかなか入れず、延長せざるを得ません💦💦

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
私の自治体はそうです。
備考欄に書いておけます!

最近は多いみたいですよ😊
私の自治体は、希望すれば選考の優先順位下げてくれるだけですが(^^;

ささまる

わざと?という感じに当てはまるから分かりませんが、住んでいる所が保育園の激戦区で途中入園はほぼ無理(娘の誕生月は4人しか枠がなかったです💦)というところで、役所の方から育休延長ができるなら4月入園にしないかと持ちかけられ、延長してもらいましたよ🙌延長できる人が延長した方が円滑だと言われたので🙆‍♀️

mama

住んでる自治体は、備考欄など特に記載する項目はないですが、申込時点で、受け付け×になってる園を第一希望でだしてそれ以降空白にしておけば確実に不承認通知もらえますよ!

都内ですがありました🙂
絶対落ちるわけではないですが考慮してくれる感じでした。(激戦区なので人気の園書いておけば普通に落ちますが 笑)

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私が住んでるところもできます✨
入れない場合延長を許容できる
みたいな欄がありそこにチェックし
横に不承諾通知希望と記入するように
言われました(*´ω`)