※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間の睡眠リズムが乱れて困っています。一度目の就寝後に小刻みに起きたり覚醒したりしてしまう理由や、夜に長く眠ることと朝早く起きることの関係についてアドバイスを求めています。

生後2ヶ月夜間の睡眠リズムができません😭21時ごろ一度目の就寝は4〜5時間寝ますが、そこから1時間ずつで起きてしまったり、覚醒してしまったり、30分で起きたり…などまとまって寝てくれず、いつも上の子が8時前に起きてくるのでグズグズしながら朝を迎えます💦4〜5時間寝た後授乳して、またまとまって寝てくれればいいのですが、なぜそのあとに小刻みになったり覚醒したりしてしまうのでしょうか?😣一度目の就寝が長めに寝るということは夜は理解してるんでしょうか?アドバイス等ありましたらよろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

まだまだ2ヶ月なのでリズム出来なくても当然かな〜初めに4.5時間寝てくれるなんて賢いな〜なんて思ってしまいました!!
うちは上の子は1歳半まで2時間以上寝るなんてあり得なかったので😵下の子も6ヶ月頃からやっと4.5時間寝る日ができてきたくらいです😂
アドバイスではなくすみません(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭ママリでよく8〜9時間ぐっすり朝まで寝るなんて目にすると心配になってました💦まだまだ2ヶ月ですもんね!ありがとうございます!

• 8月30日