※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

出産直後のおっぱいの痛みはいつまで続くか心配です。母乳は出るけど赤ちゃんがあまり飲まない。赤ちゃんがもっと飲めるようになるのはいつ頃でしょうか。

出産直後のおっぱいガチガチ、冷やさないと眠れないくらいの痛みはいつまで続きましたか?😅
産後9日目です。1人目の時は1週間くらいで落ち着いた記憶があったのですが…
母乳はよく出てるのに赤ちゃんがすぐ眠ってしまいあまり飲んでくれません。
搾乳すると余計に張って痛いので、我慢できない時は冷やしてます😢
赤ちゃんの体力がついてもっと飲めるようになればマシになりますかね?いつ頃でしょう…

コメント

うさ

1人目は3.4ヶ月かかりましたが、2人目2週間でよくなりました!母乳の出もかわらず母乳過多ですがガチガチならないです!
私は入院中から葛根湯もらって飲んでいましたよ!冷やすのも常に冷やしていました!

• うさ

うさ

ご出産おめでとうございます🎊
    お疲れ様です✨

• 8月30日
  • 🐰

🐰

上のお子さんの時はずいぶん長くかかったんですね💦
    私ももう少ししたら落ち着いてくれるといいんですが…
    まだ良くならなそうだったら2週間検診で葛根湯出してもらえないか相談してみます😭
    ありがとうございます🥲✨

• 8月30日