※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
子育て・グッズ

妊娠中で公園に連れて行けず、家で遊ぶ娘さん。おもちゃに飽きて困っています。皆さんはどうしていますか?

お昼寝して体力回復する娘さん。
以前は公園とかで遊ばせてたけど、妊娠してからは私の方がしんどくて連れていけてません。
家にいるから体力も余ってるので、夜も10時まで起きてます(´;ω;`)

家のなかでどうやって遊ばせようか悩んでます。おもちゃも飽きてあんまり遊ばないし、、、
皆さんはどうされてますか??(>_<)

コメント

さんさーん

息子が1歳8カ月の時私の体調不良により2カ月半ほど外遊びが出来ず家遊びをして貰いました。その時は歌遊びに手遊び、アンパンマン体操とかで体力使わせてました!動き回らなくても手足をバタバタ運動とかも体力使うのでソファでバタバタ~とよくしてました!!(o^^o)
後は…お風呂も派手にバシャバシャしたりしてましたね。
9時半には、寝てくれてました!! お昼寝はだいたい40分から1時間くらいでしたよ!(*^^*) 今は2歳半ですがお昼寝したらやはりお昼寝後の遊びをしても9時半まで余裕で起きてる日もあります。。

• まるんちゃん

まるんちゃん

お昼寝短いですね!うちは起こしても全く起きてくれなくて2時間くらい寝ちゃいます(>_<)←原因これですかね笑
    お風呂いいですね!!派手にたくさん遊ばせてみます\(^^)/

• 10月1日