お金・保険 婚姻費用は離婚前提でなくても貰えるものでしょうか。家賃や学資保険、保育料などは別で支払う必要がありますか? 別居を考えています。 最近婚姻費用について知ったのですが、これは離婚前提にしてなくても貰える費用と言う認識で良いでしょうか? この場合家賃や学資保険や保育料などといった費用は別で支払って貰えるのですか? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 学資保険 保育料 離婚 家賃 別居 めい コメント はじめてのママリ🔰 婚姻費用は収入の何割とかあるのでそれを調べたらどこまで払ってくれるかわかると思います。 8月30日 めい はい、うちの場合は12万程らしいのですが、それには↑の費用は含まれるのかな?と思い質問しました 8月30日 はじめてのママリ🔰 全部含めてになりますね。 12万の中でやりくりみたいな形になります。 8月30日 はじめてのママリ🔰 あとは離婚前提じゃないなら普通に出してもらったらいいと思います。 そういう手続きしなくても! 8月30日 めい そうなんですね! とりあえずは離婚前提じゃないので、そうしてもらいます! ありがとうございます😭😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
はい、うちの場合は12万程らしいのですが、それには↑の費用は含まれるのかな?と思い質問しました
はじめてのママリ🔰
全部含めてになりますね。
12万の中でやりくりみたいな形になります。
はじめてのママリ🔰
あとは離婚前提じゃないなら普通に出してもらったらいいと思います。
そういう手続きしなくても!
めい
そうなんですね!
とりあえずは離婚前提じゃないので、そうしてもらいます!
ありがとうございます😭😭