コメント
Min.再登録
布団でもお庭があるならベランダは要らないと思いますし、お部屋で干すことも出来るので絶対に要るとは思わないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただハウスメーカーによってはベランダにすれば坪単価半額になったりするので、予算内に収めるためにベランダにするのはありだと思います(*´ч`*)
ねね
うちもマイホーム計画中で
ベットでは寝ない予定なので
布団が干せるようにベランダを
作りました!
あまり広くは取らなかったですが😊
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🏠💕
布団干すだけなら狭めに取るのもいいですよね!🤔
ありがとうございます!!- 8月30日
ママーリ
うちは最初はベランダ作ってましたけど結局、維持管理が大変そうなのと、布団乾燥機と布団クリーナーでやる方が干すよりなんとなく良いので、部屋にしました‼︎部屋といっても、物干しスペースですけど☺️
とにかく掃除が面倒でした😅
うちは部屋にしたら逆に坪単価が下がって金額抑えられましたー😆ベランダにするのも防水にしたりと中々お金がかかるみたいです😖
-
はじめてのママリ🔰
ベランダも掃除必要ですもんね😭
でも絶対しないです笑
ベランダは無しの方向でいきます😂
さすけ
うちは2階寝室でベランダ無しで建てました😌
ベランダ掃除を絶対しない!めんどくさい。と思って無しです😆
降りたたみすのこの上に布団を敷いてるので毎朝立てて部屋干し出来ます👍
レイコップもするのでベランダが無くてもうちは問題なかったです😊
もし、布団を干すだけでベランダを検討してるなら「ホセ」という外壁に付けるオシャレな布団干しバーがあるのでそれでも良いと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
私も掃除のこと言われると絶対しないなと思いました笑
レイコップ今気になってます😳
ホセ、早速調べてみます☺️
ママリ
庭もベランダもありますが、ベランダ結構便利です。
2階寝室のため、布団を毎回庭に持っていくのは大変ですし、マットレスやスノコも一緒に干しているため、近い方が楽なのと、
庭では虫関係でできないことがベランダでできるので、結構重宝してます。(そんなに広くはないですが)
掃除はほとんどしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
下に返信してしまいました🙇♀️- 8月30日
-
ママリ
マットレスやすのこもベランダに立てかけて、天日干ししてます。
元気ややる気のある時だけですが(笑)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😖
布団を持って階段の登り下りしんどそうです…笑
マッマトレスやスノコは室内で立てかけているってことですか?😳
はじめてのママリ🔰
なるほど!お庭で干したらいいんですね😳なしでいけそうです!笑
ありがとうございます!!