2日前から胎動がびっくりするくらい減ったのですがあるあるですか??
2日前から
胎動がびっくりするくらい減ったのですが
あるあるですか??
- erina❁⃘*.゚(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママイ
わたしは一人目も二人目もそういうことはなかったですが、ママリだとそういう方も見かけますよ!
ただあるあるかどうかは微妙ですね💦
現に胎動が明らかに減ったからおかしいと思って病院に行ったら赤ちゃんが危ないところだった、気づけて偉かったって医者から言われたって話もよく聞きます。
お母さんの勘って当たることも多いのでおかしいと思うなら胎動カウントしたり、病院に電話で聞いてみたほうがいいですよ!
らう
産まれる日に近づくと胎動が減るというのはデマらしいです。💦どの程度がは分かりませんが、1時間無かった場合には直ぐ受診した方が良いです。我が子の話になりますが、うちの子は胎動がいつもより少ないなぁと不思議に感じ受診したところ、へその緒が巻きついていた様で、すぐに検査をしました。💦
-
erina❁⃘*.゚
そうなんですね😭
1時間様子みてみます!!
ありがとうございます!- 8月29日
𓃡もまみ𓃩
私は陣痛が始まる前日に、朝から夕方までも急に全然胎動を感じなくて、不安になり受診しました💦
私の場合は何も問題は無く、頭が下りてきてるからお産近いんだと思うよ〜!と言われました!
-
erina❁⃘*.゚
そうなんですね!!
元々 激しすぎないか?ってくらい
ずっと動きまくってたので
急に胎動が落ち着くとびっくりします😩- 8月29日
erina❁⃘*.゚
そうなんですね💦
カウントしてみます!!
ママイ
ここで大丈夫ですよ☺️あるあるです!って言う人がいたとして、それを信じて何も対応せず悲しい結果になったら嫌ですよね💦
みんなお産はそれぞれ違うのであまり周りの意見を鵜呑みにしすぎず、自分の勘を信じたほうがいいですよ!
erina❁⃘*.゚
子宮が狭くなって
動きが減ったのかなあとか
感じにくくなったのかなぁと思って💦
関係ないんですね🙄
今グニョグニョ動きました😂
でも、元々
胎動がめちゃくちゃ激しかったので
ちょっと胎動落ち着いたなあ。とは
思いますね😥😥
ママイ
そう言う場合もありますが、違う場合もあると言うことです!