ミロスについて教えてください!主人の母から主人宛に「DVDを焼いて欲し…
ミロスについて教えてください!
主人の母から主人宛に
「DVDを焼いて欲しい!」と連絡が来ていて
何のDVD?と聞くと
「ミロスのDVD」と返事が返ってきたので
調べてみると
洗脳、マルチ、催眠
とよくないワードがたくさん出てきました。
人によって思想とか、
そういうのはあると思うのですが、
主人の母の「DVDを焼く」というのは
もうすでにミロスに入っていて
周りに布教するための作業なのか、
知り合いにもらったものを
欲しくてやきたいのか
どうだと思いますか??
ご存知の方がいれば教えてください。
- りま(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めて聞いた言葉ですが、もし布教目的なら1枚や2枚ではないと思うので「1枚で良いですか?」と聞いてみると良いかもしれません。
もし知り合いからのDVDをコピーという意味でも少々心配なので、「コピーの際映像見えたのですが、大丈夫ですか?」的なことを聞くとか…
トトコ
その後、義母様は大丈夫ですか?ミロス知ってます。セミナー等の中身は全て悪い物ではありませんが、金額が多額なためのめり込むとお金をどんどんつぎ込でいってしまいます。そして、ここの会が唯一無二のものだと思い込んでしまうのでそうなると危ないです。
義母様がお金を貸して欲しいと言われてもお断りした方がよろしいかと思います。
ここで、財産を散々したした人を多く見ました。
-
りま
機種変してログインできなくて
返信ができずにすみません💦
ご存知の方からのコメント大変参考になります🙇♀️
その後、義母も周りに止められることを警戒してなのか、話をしないので実際辞めたのか、続けてるのかはわからないです…
ですが、今は昔みたいにお金貸してと言ってこないので、続けていたとしても自分のお金内でやっているのかな?と思います。
唯一無二だと思うと危ないんですね😭散財された方を沢山見られたとのことで、気をつけようと思います😢
コメントしていただいてからだいぶ時間が経っての返信ですみません!!
すごく参考になりありがとうございます😭✨- 3月23日
りま
自己啓発セミナーとかで
マルチ商法でセミナーなどにお金を取られるというのを目にしました💦
確かに布教活動ならもう少し枚数いりそうですよね💦
焼く話は主人が、
「機材がないからうちでは無理」と断ってました💦
私は義母が苦手というか
嫌いなので(過去に数々あって😓)
正直、義母が心配とかではなく、元々そういうのにハマりやすい人なので、少し前にもお金を貸してと言われたことがあったので、またそういうのにハマるとお金問題とかが出てきそうなのが心配で…
またそのように聞いてみます!!!
さんこうになりました!!ありがとうございます🙇♀️✨