※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riruru
家族・旦那

1人目から女の子希望で上の子が男の子とわかった時ショックで寝込むほど…

1人目から女の子希望で上の子が男の子とわかった時ショックで寝込むほどでした💦
実親には女の子じゃなかったのかと言われ。
義理親に家系的に1人目は女の子なんだけどな😅男の子大変だよ言われとても傷つきました。😢
この前の検診で上の子と性別同じ可能性があると言われました(´;ω;`)
確定ではないけどこの週数的にもほぼ男の子かなと思ってます。
旦那や周りの家族は性別が早く知りたいようです。
病院で男の子と言われたと言ってまた傷つくことを言われるのが嫌で産まれるギリギリまで性別を隠そうと思ってます。
旦那に仮に男の子だったら親に伝える時に私に対して性別のことには触れないで(女の子じゃないの)等言わせないでね。と言ったらなんで?きにしすぎて疲れない?と言われました💧
私が考えすぎでしょう😢

コメント

みあごろめ

性別ってホントにナイーブな問題ですよね。
気にしすぎじゃないですよ!

• riruru

riruru

ありがとうございます。
    わかって頂いて嬉しいです。
    ナイーブな話ですよね😭

• 8月29日
  • みあごろめ

みあごろめ

女性にしかわからない感覚なんでしょうか。
    うちの夫はわりと女性よりの考えをしますが性別に関しては気にしなーい🎶って感じでしたよ。
    妊婦にストレス与えないで欲しいですよね!

• 8月29日
  • riruru

riruru

ほんと妊婦にストレス与えないで欲しいです😅
    ありがとうございます。

• 8月29日
はじめてのママリ

考えすぎじゃないです!
私は男の子も育ててみたかったなと思っていましたが、女の子2人の予定です。
(今はもう気持ちの切り替えできてます♡)
下が女の子だと伝えると義母に女女男が1番いいんだけどね!とやんわり男の子欲しいからもう1人産め的な発言されてめっちゃ嫌でした😓
性別のことを言われるの絶対嫌だしならこの子には会わないでねって思います😮‍💨

• riruru

riruru

子供の性別で1番いい順番とか大きなお世話ですね😢
    確かに性別のこと言われると会わせたくないですね😱

• 8月29日
M_R_S

気持ちとっても分かります😢

私自身1人目から男の子希望で女の子とわかったとき可愛いと思ったけど正直ショックの方が大きくて何とも言えない気持ちになりました💦

2人目も男の子希望であまり期待はせずに検診行ったら女の子の可能性が高いよ〜と言われ女の子でした!

お姉ちゃん家にも2人目子供がいて1人目女の子で2人目は男の子だった時はめちゃくちゃショックでした😱

うちの親にはまだ2人目の性別は伝えてませんが傷付くことは言われないと思います💦

男の子でもriruruさんや旦那さん、お兄ちゃんのところに会いたくて来てくれた子なので傷付くこと言われようが大丈夫です💪
(上から目線だったら申し訳ないです)

• riruru

riruru

ウチもお姉ちゃんの所に女の子と男の子両方いるのでいいなって思うしショックです💦

上の子的には同性の方が一緒に遊べるし将来的にも色々話が出来て同性で良かったと思います😊
    女の子がというのは親のエゴですね。
    ありがとうございます。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも1人目が男の子だと分かった時に、義理母に『ガーン。。。』て言われました🤣
旦那の妹が男の子4人だから、女の子望まれて、、、
2人目も男と報告したら『またか、、なんで女の子生まれないんだろ』て言われました🤣
私自身はどっちでもよかったし、別にあんたが育てるわけじゃないから関係ないやん、て無視してましたが、気にはなりますし、良い気は全くしないですよね⚡️
気にしすぎじゃない?て旦那にも言われたくないです。
今から産むこっちの気持ちになってよ、て思いますね🥺

• riruru

riruru

ガーンも嫌だしなんで女の子産まれないんだろうとか言われたらあなたの息子さんに言ってくださいと言います🙂
    精子が性別決めるのでと🙂

ほんと自分で育てるわけじゃないのに気にしないでと思います。
    義理親に嫌なこと言われてこれから産む私の気持ちになってってほんと思います😱

• 8月29日
HARUNON

男の子は大変だよ~って、育てるのはあなたじゃないでしょ!!って言いたくなります😂
それに、私からするとどちらがいいと言える時点で幸せな人達だなぁ~と思っちゃいます💦
元気に健康で生まれて来てくれれば、どっちでもいいじゃないかーーー😣と。
それ以外に何を望む事がある??って思っちゃいますし、私なら言ってしまいます😅

• riruru

riruru

自分が育てるわけじゃないのに大変だよ発言ほんといらないしそのくらい聞いた事ありよって感じですよね😢
    健康が1番ですよね😭
    ありがとうございます。

• 8月29日
はじめてのママり

うちも、二人目の性別わかった時、『また男の子かぁ』って言われました。
私だって女の子欲しかったよ💢と思いながら、『お下がり出来るから、助かりますね』と言っておきました😅
その次の言葉が『もう一人産まないとね!女の子!』だって。まだ二人目生まれてもないのに…
これに対しては、『お義母さんが成人するまでにかかる費用をぜーんぶ出してくれるなら生みますけど、女の子とは限りませんよ』と返しておきました。

• riruru

riruru

またって嫌ですね😱
    私が育てるんだから女の子欲しかったよ(・_・)💢💢
    分かります。
    もう1人とかあなたに言われたくないって感じですよね💦
    言ってやりましたね😊
    私もお話聞いてスッキリしました🤗

• 8月29日
スポンジ

気にしすぎて疲れない?て言われてももう十分気になってるんだからどうしようもないですよね💦
私が気になりすぎて性別のことは言われたくないから協力して!って良いと思います😭

• riruru

riruru

そうなんですよ😢
    気にしてる上に傷つくような発言してくるので嫌になります😱
    協力してくれるかな😅
    旦那と義理母は無神経nanoで💦

• 8月29日
あずき

2人目も男の子予定です!
1人目から周りには言ってませんでしたが女の子希望してました😂
1人目出産後義母が病院に来た時に
ばんびちゃん女の子がよかったでしょー
って言われました笑
2人目もおそらく何かしら言われると思って、でも自分自身も2人目はなかなかショックで立ち直れてなくて笑、言われたら泣くと思ったので旦那に先に義母に性別に関して感想を私に言ってこないように伝えてねって言っときました笑

• riruru

riruru

感想を言ってこないでね😅はいいですね。
    旦那に伝えて見ます😂

• 8月30日
もか

1人目男の子の時は、旦那さんが長男というのもあって、義理のおばあちゃんとかおばさんが、喜んでました😥
どっちでもよ〜!と私は思ってましたが、田舎の跡取りと思いたいそうです😅
いや、田舎には帰りませんけどと思いながら…笑
2人目男の子ってわかった時は、旦那さん含め職場の人も、えー!また男の子!?と言われました😅旦那さんは、その後、でもどっちでもいいよー!とは言ってましたが、同性は何故か残念がられるんですよね💦
私からしたらお腹に宿っただけで嬉しいので、性別は気にしないのですが😅(でも同性でお下がり使えたので助かりました💦笑)

• riruru

riruru

またとか同性が続くと嫌がられますよね。
    ありがとうございます😊

• 8月30日
kk

私は第1子妊娠中で男の子ですが、旦那にもお義母さんにもあからさまにガッカリされました。
元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいのに、あんな顔されたらこっちが気にしますよね😢
実家はすごく喜んでくれてますが😊

性別なんて気にする必要ないですよ😄

• riruru

riruru

あからさまに嫌ですよね😅
    自分の子供のことじゃないのになんで気にするんですかね🤔

• 8月30日
かた子

周りの方々が性別が気になる気持ちは私も分かりますが、それに対してのネガティブな反応はほんとにやめてほしいですよね。。。

私も二人目が男の子だと分かってから義母に散々言われて、ホントに産むのが怖くて怖くて…。

ウチの場合は、旦那から義母たちに『いい加減にして!』と言ってもらいました。
『これから産む人を無駄に怖がらせて何がしたいの?
何を言ってももう性別は変わらないんだから余計な事言うのやめて!!』
言ってもらったらなんだか気持ちが軽くなったし、産んでしまえばやっぱり可愛くて…❤︎笑
妊娠中、悶々と考えて過ぎてしまう事も多いと思いますが、いやな事はいや!とハッキリ伝えて、残りの妊婦生活、心穏やかにお過ごしください(o^^o)