スイミングを始めたお子さん、泳げるようになるまでゴーグルはしないそうですが、顔をつける練習をしているので、目のケアについて気になっています。
スイミングに通っているお子さん、お家に帰ってから目を洗ったり目薬したりなど目のケアしていますか?
最近始めたのですが、しっかり泳げるようになるまでゴーグルはしないらしく、でも顔をつける練習はしているので気になっています!
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はーまま
ゴーグルつけない指導してるんですか?
はじめてのママリ🔰
特に何もしてないです💦
この質問見て皆してるのかな?と私も気になりました😂
長男は今は潜って少しだけ泳げるようになってますが、ゴーグルは自由なので本人の気分でしたりしなかったりです🙄
-
ママリ
そうなんですね💡ゴーグルしないって聞いて目しみない?って思ってしまって😂気になりました😂
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は特に何もなさそうですね😂
何ならお風呂の時に頭洗う時の方が目が痛い!!!てめちゃくちゃ怒ってます(笑)まだシャワーしかかけてない状況で(笑)- 8月29日
-
ママリ
なら大丈夫そうですね☺️
シャワーうちも怒ります😂プールは楽しいし気にならないのでしょうか😂
ありがとうございます✨- 8月29日
りー
うちの子の通ってるスイミングもある程度まではゴーグルなしで2回目のテストは水中で目を開けるでした!
おうちでも練習したりしてましたが、目のケア気にしたことなかったです😅スイミングに聞いてみたらいかがですか?
-
ママリ
そうなんですね💡
今コロナで先生とお話しできる機会がなかなかなくて💦
他の先輩ママにも聞けたら聞いてみます!- 8月29日
退会ユーザー
したこと無いです!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 8月29日
まぬーる
目洗いって、目に良くないから小学校などでなくなったし、特に帰宅してからもやってないです。
洗いすぎると良くないデータがあるとか。
ゴーグルはいつからだったかなー、伏し浮きとかからかな。
-
ママリ
目を洗う水道ってなくなりましたよね!目の感染とかが理由かなーって思ってたんですが目によくないんですね!
ありがとうございます✨- 8月29日
ママリ
毎月泳ぎのテストがあるんですが、ちゃんと泳げるくらいのものに合格しないとゴーグルは付けないそうです!うちの子まだ一番下のクラスなので😅