※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

このコロナで妊活を延期してる方いますか?不安もあるけど、二人目も欲しい…色々な意見を聞かせてください!

このコロナで妊活を延期してる方いますか?

不安もあるけど、二人目も欲しい…

色々な意見を聞かせてください!

コメント

たんたんmama 🐰💜

新生児が亡くなったニュースを見て
延期することにしました!

4人目ほしいですけど 色んなこと
引っ括めて考えるとまだ先かな。って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!

とてもショックなニュースでしたよね…。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

母親の年齢によるのかなと思います。今、延期してもいつまで延期するか期限を決めておいたほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。
    一年半ほど延期してる状態です。

• 8月29日

妊娠中にコロナになったら数年後子供になにかあるかもしれない、ワクチン問題、コロナ禍の出産を考えるときつくて延期してます😭😭😭
とりあえず年齢的には大丈夫ですが、息子と間があくのが嫌です😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな問題がありますよね…

• 8月29日
桃ミルク

2人目妊活半年経ちました💡毎月ガックリ_| ̄|○が精神的に参りそうです🥺
やはり諦めきれないのが本音です。
旦那と意見が同じな今、このまま突き進んでいきたいですが…立ち会いがダメだったり他にも色んな支障があるのはホント受け入れる覚悟で不安もあります。赤ちゃんの生命力と授かりたい気持ちを維持するのが結構精神的にキツい部分ありますが前に進めたらと😥
ワクチンも旦那や実母が持病もちなので、打った方が良いプッシュが強いので打とうと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時とはちがって、本当に色々な支障があると思います…。
    が、授かりたいお気持ち、すごくわかります(T_T)

ワクチンは私も一回目打ちました!

• 8月29日
ママリ

今育休中で、不妊治療でしか授かれる可能性が低いのでコロナ禍ですが不妊治療して妊娠しました!フルタイムの仕事のため、復帰してしまったら子供もいて2人目の治療を再開するのはかなり難しいと思ったからです。あと年齢的にみ30代後半になるところなので、あと数年様子見るのは厳しいと思いました😭

でも、やっぱり気を張って生活しなくてはならないことが多いので、1人目妊娠の時より大変です。もし自分がまだ20代で自然妊娠できる体だったらもう少し様子見ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的なものもありますよね!

私は20代後半で、自然妊娠できる体ですが、流産を繰り返しやすく、習慣性流産といわれているので、妊娠できたとしても育つ可能性のことを考えると、数年様子をみて年齢的なリスクをさらに増やすのはどうなのだろうと迷ってます…。

• 8月29日
はじめてのママリ

育休中、二人目を授かることができました!
職場が妊婦に優しくないので、復帰してまた妊婦で働くのは嫌で、、
コロナのこともありましたが、妊活しました。
20代後半なのでまだ年齢的には大丈夫かと思いましたが、生活のことを考え、いつ収まるかも分からなかったので、妊活することにしました!

不安はありますが、後悔はしていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    考えるのは年齢的な面だけではないですもんね。

おめでとうございます^_^

• 8月30日

去年の時点でコロナがどうなるか分からない、コロナに私の人生プラン左右されたくないってことで妊活して今年出産しました😣何が正解かは分からないですよね💦様子見様子見してるとどんどん年取るし😢上のことの年齢差、自分の年齢考えて決めますかね、私なら🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

参考にし、検討いたします。

• 8月30日
ママリ

息子を授かったときちょうど中国でコロナが出たときでした。
すごく気をつけて気をつけて仕事も妊娠7ヶ月で早めの産休に入らせてもらい、実家に行って感染しないようにしてました。
1人目を授かるまでに三年かかったので、年齢もあるし次またいつ授かれるか分からないので特に避妊してなかったらすぐ授かる事ができました。
育休中でそのまま2人目の産休育休入るので、家に引きこもってます。

今月中にワクチン接種の予約もしました。