※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

予防接種でBCGを同じ日に他の注射も打つのは普通ですか?痛そうで心配です。

さっき予防接種のスケジュールを確認していたんですが、
皆さんはBCGをうつ日に他の注射も打ちましたか?
なんだか1日に何本もうって、しかも痛そうなBCGまでやったらかわいそすぎる気がしてしまいました(T_T)

コメント

ayapyn

毎回同時接種出来るものはしちゃってます!
何回も行くのも大変なので( ´•౪•`)

• みーみーみー

みーみーみー

コメントありがとうございます!
    そのほうが効率はいいですよね、、
    5カ月になったらB型肝炎、四種混合、小児肺炎球菌、ヒブ、BCGを接種予定なんですがさすがに5本はうちませんよね(T_T)

• 9月27日
  • ayapyn

ayapyn

私のところは足に予防接種するんです!
    BCGだけ腕なので同時接種しました!
    でも小児科行けば少なからず菌もらう可能性があるわけだし私は同時接種でいいかなーと思ってます!みーmiさんの考え次第だと思いますよ☺︎
    痛みの感覚もその子によって違いますし☺︎
    下の子はBCGしてもほぼ泣かなかったですよ!

• 9月27日
aki

BCGのみ昨日予約しました。BCGが一番痛いと聞いたので一本のみにしました>_<さすがに何本は無理でしょ。赤ちゃん可哀想です(ー ー;)

• みーみーみー

みーみーみー

BCG痛そうですよね(T_T)
    このまえ3本同時にやって、すごいかわいそうだったんですよね(T_T)
    5カ月になったらB型肝炎、四種混合、小児肺炎球菌、ヒブ、BCGを接種予定なんですがさすがに1日に5本は打てないですよね(T_T)

• 9月27日
mams

来月、BCGと四種混合、B型肝炎を同時にします❗
結局は親の判断ですよね😅
私は打たないといけないので、1日で3本分は可哀想ですが、何度も通って痛い思いをするよりはいいのかなと判断してます。
それに、これから冬になるし、体調を崩すと遅れるので💦

• みーみーみー

みーみーみー

そうですよね(T_T)このまえ3本同時接種したんですけどかわいそうで(T_T)
    たしかに、風邪とかで遅れると大変ですよね😥

• 9月27日
  • mams

mams

かわいそうなの分かります‼
    うちも2ヶ月では注射2本にロタ、3ヶ月では注射3本にロタ、この間は注射3本しました。
    注射されてる間は当たり前ですが泣き叫んで、でも動かないように抱っこしてないといけないし💦うちは先生が毎回、「スミマセン😢」と言ってくださるので「いえ、ありがとうございます」と言うしかなくて💧
    診察室を出て抱き締めながら「頑張ったね。ありがとう。ごめんね。」と声をかけますが、私も泣きそうになります。
    なので、そんな娘の姿を何度も見たくなく、1ヶ月に1回で済ませる方がいいと考えています。
    あと、上の子でBCGで泣いた子はいなくて、深く考えてなかったです😅

• 9月27日
咲絢mama♡

娘が通ってる病院は同時接種推奨なのでBCGと4種混合を一緒に受けました\( ¨̮ )/

8 0 8 0  ♡

うちは、同時接種が出来ないので
単発接種で頑張ってます(笑)

あゆ&ゆうママ♡

BCGは他の注射よりも痛くないらしいですよ🎶
BCGだけは息子泣かなかったですし😁