ガオ
同じかもです!
引っ張っても痛いと言って剥き剥きさせてくれないし自分でもやりたくないみたいです😔
私もこのままでいいのかな?と悩んでいたところです💦
Yuu
ウチの3番目が、中々頭が出ないタイプで、小学生になってから泌尿器科に行きました。
ステロイドを塗って、少しずつムキムキしていく治療をしましたが、頭がでるようになりましたよ^ ^
まだ完璧には取れてませんが、毎日お風呂で頑張ってます。
オシッコをする時に皮が風船のようになって出にくいとかでなければ、緊急性はないみたいなので、今は少しずつムキムキ体操を自分で頑張ってみるのも良いと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
先日、おちんちんの炎症で泌尿器科に行ってきたんですが、その時に包茎も診てもらったんですけど、このままだと高学年くらいで手術になりそうだねと言われました😩💦
今から少しずつ剥いてもダメかと聞いたら、今すぐを目標にではなく3〜4年くらい長い時間かけて頑張って剥いてみてと言われました!
あと焦りから無理矢理剥くのは絶対ダメと言われました!
万が一傷ができた場合、さらに癒着する可能性があるし、場合によってはバイ菌が入ってしまい、炎症したら最悪手術になると‥💦
男性ホルモンが増えると剥きやすくもなるみたいなので、思春期に剥けるようになる事もあるみたいです!
うちの子も今はまだ剥き剥きさせてくれるので、羞恥心が出る前になんとか頑張りたいところです😣!
コメント