※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

出産祝いを頂いたが中古品っぽい。同じものは高価だが公式サイトにはない。お返しの予算や品物に悩んでいる。祖母の知り合いなので失礼のないようにしたい。

同じマンションの方に出産祝いを頂いたのですが
明らかに中古品か家にあったもののようです😂
包みが自前っぽく、商品の箱に付いてるシールは黄ばんでいました。
(60〜70代のご夫婦でハキハキした感じの方達です)

物は有名ブランドのベビー用品ぽい時計で可愛いのですが、公式サイトを見てみると同じものは販売されていませんでした。似たものはあってそれは1万以上するものでした!

お返しをしたいのですが、こう言った場合はどんなものをどの程度の予算でお返ししたら良いのか悩んでいます😅

マンションは旦那のお婆様が住んでいた所をそのまま私たちが住んでいるので、このお祝いをくれた方も祖母の代からお知り合いのようでして
失礼のないようにしたいのですが😭

コメント

ままり

私ならなんとなく3500~4000くらいの
菓子折りとかご老人が好みそうな、消えものにします😊

S

通常だとお返しは3〜5割くらいのものをお返しすることになってますよね。
今回は新品じゃなさそうだということと、でも失礼のないようにと考えて、私なら3000円くらいのお菓子をお返しするかなと思います。
お年寄りには値段を確認するのが難しそうなので、名入れカステラなどいかがでしょうか?