コメント
とも
その頃は78.2cm、10.7kgでした。
今は3歳9ヶ月で95cm、13.0kgです。体重だけ増えて身長が停滞する時期、身長だけ伸びて体重が停滞する時期を繰り返してはいますが未だに小柄な方です。
ともも
身長86cm 体重12.6キロです‼️
体重はなかなか増えなくなってますが、足ばっかり成長かなりしてます💦
-
えのき
羨ましいです💧理想です🙈うちはずーーーっと小さいままなので🙏それだけ身長体重あったら大きい方ですよね❓
- 8月30日
-
ともも
成長曲線で真ん中より大きめ程度です💦お腹がぽちゃって😂
えのき様の息子くんは身長は80cm超えてるしスマートな体型ですね✨- 8月30日
-
えのき
身長は83cmあるのでそこまで低い訳じゃないんです😱そのせいか痩せて見えます💧10kgそこそこしかないので💔大きい子を見ると羨ましくて仕方ないです(泣)
- 8月30日
ママリ
85cm11.6kgです!
うちも4ヶ月くらい全く体重は増えていません。増えない時期かもしれませんね😀
-
えのき
羨ましいです💧うちなんてつい最近10kg越したくらいです💔平均よりだいぶ小さい・・・元気なのでそこは心配してないですが悩みのタネではあります😫
- 8月30日
ママリン
うちは、身長82㎝体重10㎏ぐらいです。ずっと9㎏で増えず、やっと増えてきた感じです。よく食べるけど、めちゃくちゃ動くのでずっと細いです。
-
えのき
同じくらいです🙏うちもめちゃくちゃ動き回るのでここ半年くらい体重が全く増えません💧同じ月齢の子に比べたらほっそりしてるのでいつも気になります😿少しでもいいから日々体重増えて欲しいです
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
身長81cm、体重9.5kgです。
体重全く増えません💦
-
えのき
体質って言われても気になりませんか❓私は保育園に通わせてるんですが同じ月齢の子を見るといいな〜✨って毎回羨ましく思ってしまいます💔身長の割には体重が軽いので他の子と比べても細いし💧どうやったら体重増えるんですかね❓
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
産まれたときがら2480gで小さめでした❗️
はじめは完母でしたが、3ヶ月検診で体重増えてなさすぎてミルク足すように指導が入り、そこから混合になりましたが体重はあまり増えず💦(母乳もしっかり出てました)
その頃は体重の事でずーと悩んでいましたが、飲んでるのに増えないのは体質でどうしようも無いと考えるようになってからは、小さめな事に関して悩まなくなりました❗️👀
成長曲線内ですし、元気だし、何より抱っこしても軽いので、とても母思いで有難いです❤️- 9月1日
-
えのき
うちは出生体重2000g以下でした😿それもあるのかもしれません💧同じく小さく産んでしまった分体重はずっと気になっています💔検診がある度に怯えて・・・今は保育園の月一回の体重測定にドキドキしています(泣)赤ちゃんの頃からむちむちとは程遠い息子です🙏元気ではありますが親の欲目ですね
- 9月1日
えのき
コメントありがとうございます🙏うちはまだまだ小柄な方です💧10kg超えたのもつい最近ですし😱💔身長はまずまず伸びているのですが・・・悩みますよね・・・体質と思って受け入れるべきなんでしょうか(泣)
とも
身長が伸びていて、かつよく食べていてその体重なら元々細身の体質かもしれませんね😃
うちは主食嫌いで全然量を食べないので増えてなくても食べてないからな、と納得しています💦
えのき
もともと低体重で生まれてるのもあって神経質になっているところもあります💧でも体質もあるんだと思います🙏