母に気軽に頼れない。再婚の母との関係が複雑で、本当の母に頼りたい。父も無関心。他のママさんに羨ましいと感じる。
皆さん自分の母に気軽に頼れない方いますか?😅
うちの母は父親と再婚した母なので、頼りにしている部分もあるけど
下の兄弟たちは小さいし
気を遣いながら言葉選んだり、娘は懐いてますが…
孫だけど
ふつうのおばあちゃんと孫という感じではないです💦
実の母とは3歳で絶縁してるけど
本当の母親がいてくれたら、いつでも頼れるし話せるし沢山可愛がってくれたかな?と考えます…
父親も自分以外にはとにかくあまり興味がない人なので…
そういうママさんいると羨ましいな~って思ってしまいます💦
- 柚🍃(6歳)
コメント
ままり
実の母親ですが気軽に頼れないです😂
何かお願いするときは必ず手土産やお金渡してます💦
iso
はい🙋♀️
うちは母親がめんどくさいヒトなので、関わらないようにしてます。
ぶっちゃけ、両親ともに健在で、特に普通の家庭だと思われですが💦
みーんな、何かしらありますよ。あなただけじゃないので安心してください。
-
柚🍃
ありがとうございます🙇♀️
私だけではないんですね💦
あまり考え過ぎないようにします🙇♀️- 8月29日
-
iso
そそ。所詮、親でも、分身ではないので、分かり合える部分と分かり合えない部分があるのは仕方がないんです。
あなたはきっととてもいい娘なんだと思いますよ。親を頼りたい、そう思うなんて、とても素敵なことだと思います。
私には、そう思うこと事態がない😅。頼るどころか、できれば関わりたくないです。
私が仕事、家庭の用事、育児でめちゃくちゃ大変でも、助けてもくれないのに、自分たちがちょっと入院しただけで大騒ぎ💦
私が帝王切開で出産した時も、実家には一切お世話になりませんでした。そりゃあもう痛いしすごく辛かったけど、今となっては、自分でやればできると自信がつきました。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
頼れませんよー!
あまり気にならないですが☺
-
柚🍃
ありがとうございます🙇♀️
私も気にしないよう気をつけます💦- 8月29日
柚🍃
お金渡すのは大変ですね😰
ままり
気遣うのでお金渡せばとりあえず向こうも文句言わないって感じです😂
頼れる人羨ましいですよね🥲
柚🍃
そうだったのですね💦
羨ましいですよね😭ありがとうございます🙇♀️