※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあこ
子育て・グッズ

男の子との半年記念に福岡へ。飛行機か新幹線か、子供との温泉旅行の適齢期は?

来週で半年になる男の子がいます。
年末に福岡の旦那の実家に帰る予定なのですが、みなさんだったら飛行機と新幹線どちらにしますか?

あと温泉旅行とかはどれくらいから子供を連れて行けますか?

コメント

みかん

どちらからですか??

• ちあこ

ちあこ

あ!すみません、埼玉からです😊

• 9月27日
幸せの黄色先生

どのくらいの距離から福岡まで帰られるかわかりませんが、私は関西から福岡まで新幹線で帰っています😀

• ちあこ

ちあこ

関西だと新幹線でもそんなに時間かからないですか?

• 9月27日
  • 幸せの黄色先生

幸せの黄色先生

私は、京都から博多までですが3時間弱ですね💭

飛行機だと、赤ちゃんが泣いても座席であやさないといけないけど、新幹線だと出入り口付近のとこで立ってあやしたりできるからですかね💦

• 9月27日
  • 幸せの黄色先生

幸せの黄色先生

埼玉からだと、乗り換えとかもあって面倒くさそうですね😮💦

埼玉くらいからだと飛行機で帰るかも...

• 9月27日
  • ちあこ

ちあこ

飛行機はそうですよね😵
    耳抜きも母乳飲ませればいいと聞いたんですけど、大丈夫か心配で、、、。新幹線で行こうかと思ってたけど、昨日知り合いには後ろの席とれば泣いてる子なんていっぱいいるから気にすることないし、全然平気だよって言われて。どうなんだろって思いまして🙁💡

• 9月27日
  • ちあこ

ちあこ

新幹線だと時間はかかりますよね(。•́•̀。)💦

• 9月27日
  • 幸せの黄色先生

幸せの黄色先生

1度だけ息子を飛行機にのせましたが、その時は耳抜きなど特にしてないけど大丈夫そうでした👀💭

新幹線は1番後ろの席取ると、荷物とかも広々と置けて使いやすいです☺️
    子供が泣くと周りに気を使いますが、飛行機ほどではないかな??

• 9月27日
  • 幸せの黄色先生

幸せの黄色先生

埼玉からだと新幹線だと5、6時間かかるのかな??

て、考えると飛行機の方がママも赤ちゃんも楽なのかな〜て思います☺️

• 9月27日
  • ちあこ

ちあこ

じゃあ耳抜きはそんなに気にしなくて大丈夫ですかね👀💡
    飛行機だと2時間かかるかくらいで新幹線だと東京から乗ると思うので最寄りからだと6時間30分~7時間くらいかかっちゃいます😱
    長いより飛行機でさっと行った方がいいですかね?

• 9月27日
  • 幸せの黄色先生

幸せの黄色先生

たぶん大丈夫だと思います(*^^*)
    6〜7時間は大変なので、私だったら飛行機にすると思います!

飛行機乗る前に、お腹いっぱいになってもらって飛行機では寝てもらえるようにしますかね∑(゚Д゚)笑

• 9月27日
  • ちあこ

ちあこ

まだ2ヵ月以上先なのでその時のリズムが分かりませんが、機嫌がいい時間帯に予約すれば大丈夫ですかね💡
    ちょっと飛行機も視野にいれて旦那と話してみます😃!
    ありがとうございます✨

• 9月27日
sakko

私は娘が4ヶ月の時に旦那の田舎の熊本に行きましたー!!!
あ、大阪からです。
その時は新幹線で行きましたよ(^ ^)
飛行機の方が時間は早いんですけど、自由がきかないので子供が泣いたりした時に席をたってあやしたり出来る方がいいなーと…
あとは耳抜きとかも気になったんで、義両親達は飛行機でしたが、我が家だけ新幹線で行かせてもらいましたー(^ ^)

• ちあこ

ちあこ

どれくらいかかりましたか?
    赤ちゃん結構グズりましたか??

• 9月27日
  • sakko

sakko

3時間ぐらいだったような…
    そこまでグズらなかったんですけど、やっぱり周りの目が気になるんで、グズったらデッキに移動してましたー!!!
    でも他の2歳ぐらいの子供がすごい騒がしくて、親も全く注意もせず放置だったので、みんなそっちに気が行ってましたけど(^_^;)

新幹線の時間が長すぎるなら飛行機でサッと行ってしまう方がラクかもしれないですね!!!

• 9月27日
  • ちあこ

ちあこ

長時間だとやっぱり大変ですね(。•́•̀。)💦

飛行機にしようかな😵💡
    考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 9月28日