さめちゃん
うちも手づかみ食べあまりしなくて
最近やっとし始めたんですが
1歳前までは蒸かしたさつまいもすら無理でした😂
なので基本とろっとした椀物とご飯とバナナだったんですが
トマト系とクリーム系と和風系をとりあえず冷凍庫に2種類はあるようにしてランダムで出してました!
☆トマト+牛ひき肉+なす+たまねぎ+にんじん=ミートソース
☆鶏胸肉or鮭+ミックスベジタブル+ミルク=クリームソース
☆牛ひき肉+たまねぎ+にんじん+ピーマン+しめじ+和風だし=和風煮
とくに和風煮とお豆腐を混ぜて
肉豆腐にするとボリュームも出るし
食も進んでました😄
あと、鶏ひき肉とお豆腐のつくねを作って冷凍しておいて、ミートソースと一緒にチンしたりもしてました!
コメント