※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食の冷凍ストックについて離乳食ですが、おかゆに鮭や野菜と出汁で煮…

離乳食の冷凍ストックについて

離乳食ですが、おかゆに鮭や
野菜と出汁で煮たうどん等
ワンパターン化してきてます😣

手が汚れるのが嫌らしく
つかみ食べ拒否します😂

みなさんどんな風にストック
したりしてますか??
レパートリーあれば教えて
いただきたいです🙏✨

コメント

さめちゃん

うちも手づかみ食べあまりしなくて
最近やっとし始めたんですが
1歳前までは蒸かしたさつまいもすら無理でした😂
なので基本とろっとした椀物とご飯とバナナだったんですが
トマト系とクリーム系と和風系をとりあえず冷凍庫に2種類はあるようにしてランダムで出してました!

☆トマト+牛ひき肉+なす+たまねぎ+にんじん=ミートソース
☆鶏胸肉or鮭+ミックスベジタブル+ミルク=クリームソース
☆牛ひき肉+たまねぎ+にんじん+ピーマン+しめじ+和風だし=和風煮

とくに和風煮とお豆腐を混ぜて
肉豆腐にするとボリュームも出るし
食も進んでました😄
あと、鶏ひき肉とお豆腐のつくねを作って冷凍しておいて、ミートソースと一緒にチンしたりもしてました!