※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乾燥ひじきを戻さず作れるレシピで、ひじきハンバーグを作ってしまいま…

乾燥ひじきを戻さず作れるレシピで、ひじきハンバーグを作ってしまいました。ネットでひじきは水で戻さないとヒ素があるから危険とかいてあったので子供には食べさせない方がいいでしょうか?ひじきは戻さないでいいのか何も書いてありません。

コメント

ほのち

水に戻したらヒ素が抜けるんですか?
戻さずに使ったことはないですが、戻したから抜けるとは考えにくいのですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水に戻したら取れるとネットには書いてありました。気にしなくていいんですかね😅

    • 8月29日