
乾燥ひじきを戻さず作れるレシピで、ひじきハンバーグを作ってしまいま…
乾燥ひじきを戻さず作れるレシピで、ひじきハンバーグを作ってしまいました。ネットでひじきは水で戻さないとヒ素があるから危険とかいてあったので子供には食べさせない方がいいでしょうか?ひじきは戻さないでいいのか何も書いてありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほのち
水に戻したらヒ素が抜けるんですか?
戻さずに使ったことはないですが、戻したから抜けるとは考えにくいのですが💦
乾燥ひじきを戻さず作れるレシピで、ひじきハンバーグを作ってしまいました。ネットでひじきは水で戻さないとヒ素があるから危険とかいてあったので子供には食べさせない方がいいでしょうか?ひじきは戻さないでいいのか何も書いてありません。
ほのち
水に戻したらヒ素が抜けるんですか?
戻さずに使ったことはないですが、戻したから抜けるとは考えにくいのですが💦
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水に戻したら取れるとネットには書いてありました。気にしなくていいんですかね😅