※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちきちー
妊娠・出産

長男がお腹を指差して「赤ちゃんいる」と言い、性別まで当てられた。同じ経験をした方いますか?

第2子希望で妊活中なのですが、長男(3歳1ヶ月)が昨日急に私のシャツをめくって、お腹を指差して「ここに赤ちゃんいるね!」と言い出しました😅
いきなりだったので「あはは!これはお肉で〜す😝」と返事しましたが、「いるよ!」の一点張り。更には「女の子だよ!」とまで言い出しました!笑

まだまだ高温期6日目だし、いつも通りにポッコリ出ているお腹を見て言っただけだとは思うのですが😂
少し期待してしまう自分がいたり‥😋

ご自身やご自身の周りでお子さんが妊娠や性別を言い当てたりする経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

にゃんちゅ

うちもありましたよ~☺
言われて2ヶ月後くらいかな?
実際、妊娠しました♡
さすがに性別までは言ってくれませんでしたが、赤ちゃんいるねって宣言されましたよ✨

• ちっちきちー

ちっちきちー

2ヶ月後の妊娠を言い当てるなんてすごいですね〜😍
    今性別聞いたら教えてくれたりするかもしれませんね♪♪
    妊娠おめでとうございます❤︎

• 9月27日
しまじろう☆

私は第二子は上の子が教えてくれました!お風呂でいきなり「ママ、お腹に赤ちゃん居るよ〜」と☆ビックリしましたが、そのうちつわりも始まり検査薬陽性が出て、今に至ります。ちなみに性別は「女の子!」と言ってましたが今のとこ男の子のようです(笑)

• ちっちきちー

ちっちきちー

子供って不思議ですよね〜😳
    上の子は妹が欲しかったのかな?😊
    でも誰よりも早く赤ちゃんに気付いたから、生まれたら仲の良い兄弟になること間違いなしですね😄
    元気な赤ちゃん産んでください🤗

• 9月27日
  • しまじろう☆

しまじろう☆

私も噂には聞いたことはあったのですが、まさか自分がたいけんすることになるとは!とビックリでした!
    そうなんです、後からよくよく聞くと、女の子が欲しかったようで、いまだに「女の子が欲しかった!」とブーブー言われます( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)でも男の子同士だし、ケンカしながらも仲良し兄弟になってくれたらな〜と今から楽しみです♩
    ありがとうございます!ちのぴーさんも赤ちゃん♡いたらいいですねぇ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡♡♡

• 9月27日
UK

私は1人目がお腹にいるのですが 小さい子に性別を聞くといいって言うのが頭にあったので甥っ子に 男の子か女の子どっち〜?て聞くと 機嫌悪かった時だったので いない!と怒られました^^; またリベンジしてみます!笑

• ちっちきちー

ちっちきちー

コメント見て笑ってしまいました😆
    次回聞くときはお菓子をあげつつ聞いてみたらご機嫌で答えてくれるかもしれませんね😆👍

• 9月27日
  • UK

UK

お菓子で釣れちゃう子なので笑 やってみます☺︎笑

• 9月27日
ゆう

うちは妊娠初期からお腹の赤ちゃんちんちんついてないと言ってました。15週くらいで男の子っぽいとわかり、息子に言ったら、ううんついてないとずっと言ってました。20週らへんでまさかの女の子確定でした!びっくりしてます。息子には何かわかってたのかもしれないですね!

• ちっちきちー

ちっちきちー

す、すごいですね!!
    息子さんには確実にわかってましたね!♪
    ホント不思議〜😊

• 9月27日
souママ

流産後なかなかできなくて悩んでいた私に、息子がいきなり真剣な顔で「ママ、もうすぐ赤ちゃん来るから大丈夫。」と言ったんです!その月に妊娠しました(*^^*)今は「赤ちゃん男の子だよ。」と言ってます!当たるかな~女の子欲しいからはずれて欲しいんですけどね(^。^;)

• ちっちきちー

ちっちきちー

ステキ😍
    息子くんは男の子予想なんですね!当たったらかなりビックリだし、はずれてても嬉しいですね❤︎😝

• 9月27日
りらっぬま

うちも3歳になる少し前、ちのぴーさんと同じような感じのやり取りしてふと気になって生理予定日(たまたま長男の誕生日)に検査したらビンゴ!!
ほんと驚きました(笑)

でも、長男が女の子と言っていたのですが性別は違いました(笑)

• ちっちきちー

ちっちきちー

その日は誕生日と妊娠発覚で嬉しさ倍増ですね♪
    性別は少〜しだけ本人の希望が入ってくるんですかね!?笑
    でも赤ちゃんの存在を言い当てるだけでもかなり神秘的❤︎

• 9月27日
  • りらっぬま

りらっぬま

3歳の誕生日にディズニー行くかプール行くかで悩んでて生理きたらプール行けないしなぁ〜なんてことしか考えてなくて(笑)
    忘れもしないディズニーの為 早朝出発の朝5時に残ってた検査薬で調べて驚いて旦那に知らせたら「そんな大事なこと、こんな日の早朝に勝手にやる?!😓」っていわれました(笑)

• 9月27日
  • ちっちきちー

ちっちきちー

旦那さん‥正論!笑
    でも気になったら朝5時でも何時でもやっちゃいますよね〜😜
    偶然ですが、私も息子の3歳の誕生日にディズニー行ったんですが、その日に生理きたので乗り物乗りまくりました!笑

• 9月28日
  • りらっぬま

りらっぬま

4歳になるとお金かかりますもんね!笑
    行くなら3歳!とか思っちゃいますよね(笑)

モヤモヤしたまま行くよりどっちかすっきりしたままいけるといいですよね( ´͈ ᵕ `͈ )

• 9月28日