家事・料理 お肉の下味でビニール袋にいれて1時間冷蔵庫にというレシピは、半日置い… お肉の下味でビニール袋にいれて1時間冷蔵庫にというレシピは、半日置いたら味が濃くなっちゃいますかね😳? 今子供が寝てる間に下味つけて冷蔵庫に置いてるんですが、1時間後に焼いて冷まして冷蔵庫に入れて、夜ご飯がいいのか😳 このまま、半日つけておいて食べる前に焼くのがいいのか😳 最終更新:2021年8月29日 お気に入り レシピ 肉 冷蔵庫 ママリ(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 濃いかどうかはタレ次第です。 8月29日 ママリ 味付けの仕方で濃く染み込むかが変わるんですね! ありがとうございます! 8月29日 退会ユーザー 仕方ではなく、どんなタレかです。 醤油が多ければ辛くなるし、味醂などの割合の方が多ければ濃くはならないです。 あと、袋に残ってるタレを焼く時に入れるか入れないかでも変わってきます。 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
味付けの仕方で濃く染み込むかが変わるんですね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
仕方ではなく、どんなタレかです。
醤油が多ければ辛くなるし、味醂などの割合の方が多ければ濃くはならないです。
あと、袋に残ってるタレを焼く時に入れるか入れないかでも変わってきます。