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ママリ
家事・料理

お肉の下味でビニール袋にいれて1時間冷蔵庫にというレシピは、半日置い…

お肉の下味でビニール袋にいれて1時間冷蔵庫にというレシピは、半日置いたら味が濃くなっちゃいますかね😳?

今子供が寝てる間に下味つけて冷蔵庫に置いてるんですが、1時間後に焼いて冷まして冷蔵庫に入れて、夜ご飯がいいのか😳
このまま、半日つけておいて食べる前に焼くのがいいのか😳

コメント

deleted user

濃いかどうかはタレ次第です。

  • ママリ

    ママリ

    味付けの仕方で濃く染み込むかが変わるんですね!
    ありがとうございます!

    • 8月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    仕方ではなく、どんなタレかです。
    醤油が多ければ辛くなるし、味醂などの割合の方が多ければ濃くはならないです。

    あと、袋に残ってるタレを焼く時に入れるか入れないかでも変わってきます。

    • 8月29日