※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

最近、生後3ヶ月の赤ちゃんが目が覚めると笑顔で挨拶してくれるので幸せだが、その笑顔は誰かを認識しているのか気になる。

生後2ヶ月前くらいまでは朝お腹が空いているので泣いて起きていたのですが最近は目が覚めても泣くことはなくおはよう☀️といって目が合うとにこにこ☺笑ってくれます!
私は朝からとっても幸せな気持ちになるのですが皆さんも目が合うと笑いますか?
でも生後3ヶ月だとまだそんなによく目が見えてなくて誰かっていうのは認識できていないものですか?

コメント

ママリ

うちの子もそうでした!
朝だけは泣かずに起きて私が起きるの待ってました😂
おはよーって言ったらハフハフして喜んでたので声とかぼやけてても雰囲気とかでも分かるのかなーと思ってました!

ママリ

ニコニコされると幸せですよね😊

うちの子も泣く事はなく
夜中、朝起きる時も泣かず手足をバタバタさせるか、ベッドのゲージを蹴って起こされます😂
朝一はニコニコして機嫌がいいし、何となくママの顔わかってきてるのかなと😍
あとは、声とかも🤭♥️

ちなつ

うちも朝は泣かずに起きたら一人でしゃべりはじめます😂目があったら満面の笑顔を返してくれるので朝から癒されます😍

個人的に好きなのが、おばあちゃんと買い物に行くと私が買ってる間おばあちゃんが抱っこして待っててくれるんですが、戻るとまたパァーっと笑顔になるのが可愛くて😍

なのでママは顔でも認識してくれてるのかな?と思ってます笑