※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワクチンについてすごく悩んでます💦私はもともと絶対打つつもりでしたが…

ワクチンについてすごく悩んでます💦
私はもともと絶対打つつもりでしたが、モデルナの事件で怖くなってます😭
職域で来月にモデルナ打つ予約はしてあります。
ネットニュースとかでは他のロットにも異物あったと出ており、心配です(あくまでもネットニュースなので、事実ではないかもしれないです)

私の年齢で自治体のファイザーを打つとしたら、11月位になると言われました💦
ファイザーも死亡例多そうだし、もう怖いです😭

10月に子供が入院の予定もあるし、それまでに打ちたいと思ってましたが、悩み始めてます💦

皆さんこれから選べる立場で私のような状況なら、どちらを選びますか❓

コメント

私は打ちますが、打ちたくないなら打たなくても全然良いと思います。
打ちたくても予約できなくて困ってる人たくさんいますし。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    そうですよね😭打ちたい気持ちが7割なんですが、やっぱり3割くらい打ちたくない気持ちもあって、、、すごく悩んでます😭
    打たない人もいますもんね!もう少し悩んでみます!!

• 8月29日
Huis

デルタに有効なモデルナ打ちます!むしろこれからならみんな慎重になっていて、もし対象外の期間のもので異物入っていても打つ前に気づくと思うので!すでに打ってしまった方は不安で仕方ないと思いますが💦
私は大丈夫であろう期間にモデルナ打ちましたが、もはや過去のことなので異物入っていなかったとは言い切れないので少し不安です😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    打つ前向きなご意見聞けて良かったです❣️参考にさせていただきます!!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私なら打ちません😊
人体実験と分かってて摂取する気になれないからです😀
治験が不十分なだけでなく、品質管理もされてないものを体に入れたくありません😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今まで全然に打つ派だったので、打たない方のご意見聞けて良かったです!しっかり考えて決めたいと思います!!

• 8月29日
N&Y

私も打ちません‼︎

打っても、半年後には、半分以下くらいの効果?になるとのデータ、打て打てと、メリットしか言わず、実際亡くなってる方(私の周りにもいます…因果関係は、わからないからと、突然死。基礎疾患ない、40代の方です)もいるのに、事実的な?強制(接種証明)の動きもあるし…

その上、管理すらされてないとくると…
医者がニュースで、「打つ前に気付くから、問題ない」みたいなこと言ってましたが、
?そう言う問題じゃないでしょ?医者がそれ言ったらダメだ…

打っても感染するのに、打ったら、旅行券、ポイント…って意味がわからないし😅

もとは、医療従事者枠で打てたので、お年寄り守りたくて、打つ予定でしたが、退職したから、打つ理由がなくなったと言うか…
なので、打たない予定です。

• ママリ

ママリ

私も多分周りに突然死の方がいたら打たないかもです💦どこか他人事のような、自分は大丈夫と謎の感覚を持ってしまってましたが、しっかり考えて決断しようと思います!!

• 8月29日

あくまで私だったらですが、打たないと思います。
お子さんの入院が10月ということは、その頃に2回目接種ってことだし
その時子供だけでなく自分まで体調が悪くなってたらどうするかなーと🤔
ワクチン打っても自分が重症にならないだけで人にはうつしてしまうらしいし…迷うならやめておくかな?
打ちたいと思ったら打っていいと思います!!!✊

• ママリ

ママリ

すいません💦書き間違えました💦11月が入院なので10月までに接種完了したかったです💦
    そうですよねー💦迷ってる今ではなく、打ちたいとまたちゃんと思えた時に打つのも選択肢ですよね!考えてみます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

打たないです🙅🏻‍♀️
もともと悩んでた上に異物混入??なんて信じられません…
異物混入が見つかったのに全部のロットを見合わせないのもありえないです。
食品などに異物なんか入ってたらとんでもないですよね?
すごく問題になることなのにどうしてコロナのワクチンは平気でこれからも打つって人がいるのか不思議でたまりません…

• ママリ

ママリ

確かに食品だったら商品回収ですよねー💦
    なんかコロナも怖いしワクチンもこわいし、感覚が麻痺してきてます💦
    ご意見参加にさせていただきます!

• 8月29日

私もモデルナ接種予定でしたが、辞めます。ただ、ワクチンは打ちたいので、ファイザー製で予約を取ろうと思っています。空きは全く無いですが。。

治験もきちんとされていない、長期的な健康へのリスクも分からない、未知のウイルスで、それだけでも大きな不安があるのに、品質管理もされていない物を打とうなんて、どうやったらそう考えられるのかと不思議で仕方ないです。
打つ前に目視確認するとは言え、ワクチンは白濁したもので中身はよく見えないし、目では確認出来ないほど微細な異物だってあるかもしれない。沖縄では薬の小瓶ではなく注射器の中に異物があったとのこと。それって注射針も通ってるわけだから、確実に体の中にも入るよね。怖いです、そんなの打てないよ…

モデルナの問題が解決するまでは、もしワクチン接種するならばファイザー製を選びます。

• ママリ

ママリ

同じ状況だったんですね!
    ファイザー製を選ぶのも選択肢ですよね!ファイザーはうちも全然打てないです😭違う市町村だともう高校生も予約できてると聞いたのに、なんで自分の市はこんな遅いんだろうと悲しくなります😭
    はじめてのママリさんのように、しっかり考えて決めようと思います!!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

亡くなった方の半数以上はご高齢の方ではないかと思いますが…
20〜30代の方も亡くなっていますが、もともと日本で突然死は6〜7万人ほど出ています。年齢、基礎疾患なくてもある日突然亡くなってしまうことはあります。
ワクチンで死ぬ確率より、交通事故に遭って死ぬ確率の方が高いと思います。
不安で仕方ないなら打たなくても良いと思いますが、周りへの影響がわからないので私なら打ちますね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    なるほど、、、数字を聞くと安心できますね!!細かくありがとうございます!

いろいろ悩みに悩んだ結果、打つ事にしました!ありがとうございます✨

• 8月31日