※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那様が夕飯に照り焼きチキンを何個食べるか教えてください。大食いか少食か判断したいです。

みなさんの旦那様がどのくらい食べるか、想像でいいので教えてください😵✨🙇‍♀️

夕飯で照り焼きチキンを作ったとして、一口大に切ったもの何個くらい食べますか?他にはお味噌汁と、副菜はほうれん草とにんじんのナムル&ちくわ磯辺揚げです。白ご飯は自由におかわりできるものとします。具体的な例えですみません😵

うちの旦那が大食いなのか私が少食なのかわからなくなってきたので参考にさせてください、、🤣🙏

コメント

ママリ

個数はわからないですが、、
鶏肉1枚分は食べます!

はじめてのママリ🔰

6.7個くらいですかね、、??😳😳💦

はじめてのママリ🔰

鶏肉だと1.5はペロリで、2枚用意しても普通に食べちゃいます😖

はじめてのママリ🔰

難しいですね!笑
5では足りないけど10は食べない、7〜8個くらいですかね🥺

ママリ

いわゆる定食の一人前は食べます。
一口大の照り焼きチキンだと、全体量にもよりますが、5〜6個は食べるかなと思います。
具体的にいうと、全体量が15個だとして、パパ・ママ・小学生・幼稚園児だとしたら、パパ5個、ママ4個、小学生3個、幼稚園3個みたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

鶏肉とかだと2枚は食べちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します🙏😿
大変参考になりました!
うちの旦那は6個で出したところある程度膨らんだけど少し物足りないそうです🤣🐖
2枚食べる方もいるようなので、男性とはそういうものなのですね、、🥹!
明日からも食費との戦い頑張ります!ありがとうございました✨