コメント
ママリ
横抱きせずに、タオルなどを頭の下に引いて仰向けに寝かせた状態で塊部分が子どもの下顎に行くような格好をして
吸ってもらうと変わります!
体制がきついですが、手でほぐすより効果的です🙏✨
ぐ
先日、乳腺炎になりました。
しこりがあるなぁと気付いた日の夜には発熱をして翌日病院に行きました💦
しこりの部分が熱を帯びたり赤くなったりしてませんか?
病院でマッサージしてもらった際に、濁った母乳が出ている腺があるからそれを出したら楽になると言われ、自宅でしこりから乳頭に掛けて流すようにマッサージをして濁った母乳を出したらよくなりました!
あとはしこりの部分に赤ちゃんの下顎が当たるように授乳をしたり、搾乳したりとアドバイスもらいました。
乳腺炎にならない為にはとにかく頻回に授乳!3時間以上間隔を開けない、添い乳よりも起きて授乳とのことでした。
酷くならないことを祈ってます😢
-
もふもふ
今のところしこりに熱感も赤くなってないです!
明日じゃないと病院開いてないので行けないので今日悪化しないようにと思います😥
濁った母乳をだすときはあかちゃんじゃなくて捨てましたか?- 8月29日
-
もふもふ
マッサージしたら通ったみたいでかたまりもなくなりドバドバそこから出るようになりました!
ありがとうございました😊- 8月29日
もふもふ
逆流しないよう枕のように子どもの頭を高くすると言うことですかね?
ママリ
そうです!
少し高さが有れば良いので、バスタオルを折って調節してました☺️
もふもふ
ありがとうございます!
今してみましたが横に寝かせたまま自分が角度変えたら寝ちゃうみたいで🤭
これを何回もしてみます😅