コメント

ミク
それだけの情報ではなかなか決められないですが、雰囲気のいい方にします✨

はじめてのママリ🔰
公立と私立で保育内容がどれだけ違うのかにもよりますが、大差無いのであれば家から近い方が良いのでは🤔
迷っている理由はなんでしょうか?
ミク
それだけの情報ではなかなか決められないですが、雰囲気のいい方にします✨
はじめてのママリ🔰
公立と私立で保育内容がどれだけ違うのかにもよりますが、大差無いのであれば家から近い方が良いのでは🤔
迷っている理由はなんでしょうか?
「保育所」に関する質問
明日支援センター行ってみるのですが 保育所の中にある支援センターで 初めてなのでどんな感じなのか 教えていただきたいです🥲🤍 ちなみに明日は大きくなったかな?みたいな なんか体重測る系のイベントあるので 行ってみ…
5歳児の水筒、何mlのものを持たせていますか? 今480mlを持たせていますが、飲む量が増えてきたのでサイズアップさせるよう保育所の先生から言われました。 できれば小学校へあがってからも使わせたいのですが、入学時に…
2歳4ヶ月の女の子、トイトレについてです。 先週お姉さんパンツがいい!というので 買いに行きました。 トイレに1時間に1回連れて行ったら出る、 けど自分でおしっことは言わない状況です。 保育所から帰宅後お姉さんパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しあ
やっぱり見学してから決めますか?🥺
パートの日以外は下の子が基本自宅保育なので1人で行く時間があまりできなさそうで💦
転園理由は引っ越しです!
ミク
可能なら見学しますね!
お子さん連れては大変ですよね💧
私は前に保活してた時は子供も連れて先生の反応とかも見てました!