※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんがよく寝るけど、長時間寝すぎているので起こすべきか悩んでいます。エアコンをつけているけど脱水が心配。他のお子さんはどうですか⁇

もうすぐ生後3か月になる息子がいるのですが、夜はよく寝てくれるようになり親としては助かるのですがよく寝過ぎていて、6〜7時間は寝ます。それもミルクを飲ませる為に起こすまでぐっすり寝ているのですが、寝かせておいていいのか起こすべきなのか毎回悩みます。
エアコンは入れていますが、脱水にならないか気になっていますが皆様のお子さんはどんな感じですか⁇

コメント

メメ

おしっこ減ったりとかしてないなら大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子も良く寝る今で、3ヶ月の頃は9時間とか寝てました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊
    9時間も‼︎うちも放っておいたらそれくらい寝るかもしれないですね。毎日寝起きは機嫌もいいので今日は起こさないで様子みてみようと思います😄

• 8月28日
  • メメ

メメ

今のうちですよーやっぱり親の睡眠時間大事です☺️
    残念ながらうちの子は最近夜中に一回起きちゃうんですけど、低月齢寝てくれたので今は頑張れます!笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。寝れるうちに寝ておこうと思います😄

• 8月28日
はじめてmamari

夜は起きないなら起こさなくてもいいって小児科の先生に言われたのでそのまま寝かせてましたよ~😴
そして朝、自分が起きた頃に起こして授乳してました😊
体重がちゃんと増えてるなら✨ですが💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊体重は増えてきているので今日から起きるまで様子をみてみようと思います。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月になった頃から9時間半くらい寝るようになりました。
最後のミルクからは10時間くらい経ってますが、おしっこも出てますし体重も増えてます😊
大丈夫かと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊そうなんですね❗️あまり心配せずに様子をみてみようと思います😄

• 8月29日