※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

アルテミスウイメンズホスピタルでの出産時の下着の枚数について、2枚ずつ用意するだけで大丈夫ですか?ランドリーを利用する余裕がない場合、もっと用意した方が良いでしょうか?

東京都、東久留米のアルテミスウイメンズホスピタルで出産された方、入院の時に準備した下着の枚数について教えてください!

無料ランドリーがあるので、ブラ、生理用ショーツともに2枚の用意だけで、あとは洗えばいいかな?と思っているんですが、ランドリー使う余裕はないからもっと用意した方がいいとかありますでしょうか?(>_<)

ご経験を教えてください!!

コメント

アルテミスで出産しました!!
下着は5枚用意しました!私的には余裕なかったので用意してよかったと思ってます😌

• もも

もも

ありがとうございます!!
    なるほど🤔できれば多めに持っていったほうがよさそうですね…!

• 8月29日

退会ユーザー

私は会陰切開とかしなかったので全然歩けないとかはなかったのですが、もう眠くて眠くて仕方なく1秒でも寝てたいって感じだったので洗濯する余裕なかったです。笑
    ただ元気いっぱいのママ達もたくさんいましたしランドリー使ってる人もたくさんいたので本当「できれば」って感じで無理してたくさん買ったりとかはしなくても大丈夫だと思いますよ✨
    アルテミスご飯美味しいので期待しててください😏

• 8月30日
  • もも

もも

今更ですみません!確かに余裕なくなりそうですよね😭ランドリー使ってるママたちもいたんですね🎶ご飯すごく楽しみにしてます!(笑)

• 9月12日
ママリ👶

8月にアルテミスで出産しました!私は3枚持って行きました。病院のセットには3枚産褥ショーツがありましたよ😊

私はランドリーまで行く元気なく、シャワールームで手洗いでした。換気扇ついているので、1日でかわきますよ!

• もも

もも

ご経験教えていただきありがとうございます!イメージがわきました!!
    手洗いでも良さそうですね(*^^*)

• 9月12日
はじめてのママリ

アルテミスで産みました。
わたしは入院日数分持っていきました!

ランドリー使ってる人もいましたが、産後はおまたが痛くて歩くのも大変ですし、洗濯してる時間があったら休んだほうがいいと思います💦

結構いろいろやることあって大変なので持っていったほうがいいかなーと個人的には思います。

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!すごく参考になります。。!
    入院日数分もっていくのが間違いないですね。。!
    買い足します!

• 9月29日