ファイザー製ワクチン2回目打った方打ってどのくらいで副反応でましまか…
ファイザー製ワクチン2回目打った方
打ってどのくらいで副反応でましまか?😭
2回目は1回目よりもきついですか?💦
すぐ副反応出ますか?💦
打つのが金曜なので
怖いです😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
3時間後くらいから腕がいたくて、15時間後くらいから熱がでました😭
くろーばー
接種後12時間後くらいから発熱と、腕が激痛で寝返りすらうてませんでした。
その6時間後くらいに起き上がれるようになり、37.8度くらいまで下がりましたが、接種後24時間経つまで下がりきらず、倦怠感と、肩凝り首凝り頭痛の痛みが酷かったです。ただ、吐き気等は無かったので、食欲はありました。
接種翌々日の朝にはすっきり起きられました。
ななじろう
月曜日に2回目打ちましたが、きつくなかったです😉
接種部位の腫れ・痛みと接種部位の熱を持った感じ以外はありませんでした😃
ただ昨日まで腫れていました。
副反応ひどいと思っていたので、ほぼない感じて良かったです❣️
naさん、副反応酷くないといいですね!!
いちご
職場の人は、
最高40.7℃まであがり2日寝込んだっていってました!
インフルかかったみたいに体痛かったとか、、
頭痛は少し残ったっていってたきがします!
退会ユーザー
1回目も2回目も腕が痛いぐらいで高熱は出なかったです!☻どちらも最高37.3度でした😆
mm
1回目腕の痛みのみだった20代前半です☝🏽
2回目接種後3時間ほどで腕の痛みが始まり10時間ほどで腹痛、寒気に襲われあっという間に38.3まで熱が上がり寒気が止まらずロキソニンを飲み1時間後には39.5まで上がりました😵💫(MAXです)2日目朝、熱も下がり余裕かましてたら昼あたりからまた寒気38度越えの発熱、ロキソニン飲み夕方楽になり、夜布団に入ってまた発熱、接種3日目朝38.8と頭痛でロキソニン飲み、そこから回復って感じでした…
1回目ほぼ何もなかったため油断してたらこの様です😂
かなり人により副反応は違いが出るようなので一応参考になれば🖐🏽
naさんの2回目無事に過ぎることを祈ってます🙏🏽
はじめてのママリ🔰
今まさに2回目副反応中です〜☠️
1回目は腕の痛みと軽い倦怠感のみ
2回目は
接種後4時間程から腕に痛み
少しの倦怠感がありました
深夜からは1回目同様腕が痛く寝返り出来ず悪寒と節々の痛みがあり寝れませんでした。
何度計っても熱は無く治るのかな?と、思っていましたが
朝方頭痛が酷くなり 38.5度まであがりました。
立つと吐き気がするしずっとインフルエンザ感覚だし眠れないしでしたが
現在ほんの気持ち落ちついてきたので携帯いじってます笑
解熱剤は抗体が出来る効果を弱めてしまう可能性もあるということからなるべく使わないでおきたいですが
場合によっては服薬の用意もあったらよかったなーと
翌日に副反応がでるので
軽いことを願いますが
旦那様やご両親など協力してくれるかたがいらっしゃれば是非確保しといたほうがよいです!
今日は自分で精一杯😹
コメント