コメント
まる
断乳早いですね😮
何か理由があるんですか?
息子も偏食だったので食べられないものが多かったですが、ちゃんと大きくなりましたよ😅
少量でも色んなものが食べられると良いですね😊
アドバイスじゃなくてすみません💦
まる
断乳早いですね😮
何か理由があるんですか?
息子も偏食だったので食べられないものが多かったですが、ちゃんと大きくなりましたよ😅
少量でも色んなものが食べられると良いですね😊
アドバイスじゃなくてすみません💦
「フォローアップミルク」に関する質問
フォローアップミルクをストローマグで飲ませたい。 1歳になり哺乳瓶卒業に向けてフォローアップミルクをストローマグ(bbox)で飲ませたいと思っています。 その場合どのように作ればいいのでしょうか。 ストローマグに…
【お昼寝の寝かしつけかた教えてください】 現在1才1ヶ月になる子供がいます。 最近は 午前中お散歩やリトミックや子育て支援センターで体を動かし、昼食をとり、12:30~13:00くらいに午睡に入るというリズムで過ごして…
フォローアップミルクの相談 離乳食3回食にしてフォロミに変えました 生活時間が整いましたが夜のミルク前に寝てしまいます 離乳食、お茶もよく飲むので様子見をしているのですが 夜も起こして飲ませた方が良いでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆☆☆
コロナワクチンを打とうと予定しています!
授乳中でも打てなくはないですが...やっぱり少し怖くて...これを機に!と思い。今後妊活予定もあったので💦
食べないよりかはいいですよね💦プラスに考えていろんなものをチャレンジさせてみます!
まる
そうだったんですね!
不安ありますよねー😣💦
私は授乳中ですが2回済ませました!
私も不安で迷っていましたが、お医者さんや薬剤師さん達は授乳中のワクチン接種は赤ちゃんにも免疫ができるのでめちゃくちゃおすすめしてましたよ!😅
お母さんの体で作った抗体なので赤ちゃんに副反応も出ないし安心安全だと言われました🙂
ワクチン接種をすすめてるわけではありません。
参考までに😊
ちなみに卒乳は離乳食が3食きちんと食べられるようになってからと決めているので、3人目も4人目も授乳中に妊娠して、妊娠中も授乳を続けていました😊
まる
そうそう。
授乳中の赤ちゃんが熱出すとかいうのは完全なデマだと2人の医師に言われました🙂
☆☆☆
まるさんのコメント見ると、断乳する気が少し薄れてきました😂
それであれば、是非とも授乳中に打ちたいですね!
ただ、身内の助産師さんにはあまりおすすめじゃない。と言われてしまい、、、
出立てのワクチンなので、様々な意見がありますね💦