※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が頭を打ち、痙攣かどうか心配。寝ているが、病院へ行くべきか悩んでいます。

生後10ヶ月の娘が頭からこけておでこを強打しました。
すぐにギャン泣きで抱き上げると10秒ほど手足をバタバタさせ声を出さずに泣いている状態でした。
これは痙攣なのでしょうか?それとも単に何が何だかわからなくて興奮して泣いていただけなのでしょうか?

泣き止まなかったのですが目閉じたまま泣いていて眠そうだったので、ミルクをあげると180ミリ飲んでさらにおっぱいも飲んで寝ました。

ネットには痙攣だとすぐに病院へと書いてますが、ミルク飲んだし、嘔吐もないし、今寝ている状態なので24時間様子見で大丈夫ですよね…?

コメント

れい

大丈夫でしたか?
多分びっくりしてサイレント泣き+バタバタになったのではないかな?と思います。
その後ミルクも飲んで機嫌も良ければ大丈夫かと思いますが、もし不安なようでしたら、病院に行かれてもいいと思います

• りーママ

りーママ

すぐ寝たので機嫌がいいかわからないんですが、今のところいつも通り寝ているので朝まで様子みようと思います。
    頭打つのは日常茶飯なんですが、バタバタしたのは初めてだったので驚きました💦多分びっくりしただけですね。
    ありがとうございます!

• 8月28日