※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の前髪を切る際のグッズについて教えてください。髪が目にかかりそうで、切った髪が顔に落ちるのが心配です。経験者のおすすめ品を知りたいです。

子供の髪を切る時のおすすめのグッズ教えてください🙇‍♀️

子供の前髪を切りたいです✂️
髪がフサフサで産まれてきたので
もう生後半年にして前髪が目にかかりそうです🙄

切った髪が赤ちゃんの顔にたくさん落ちる予想ができるのですが、
それを防止するグッズだったり、
髪をカットする時のハサミなど
経験者の方のおすすめ品を知りたいです😃
お願いします🤲

コメント

りり

生後4ヶ月ごろから先の丸い鼻毛きりで切ってますよー✂️
美容師さんに教えてもらいました(^^)
落ちる髪の毛対策はしてません💦
お風呂で切ってましたが、最近は玄関先にハイチェアを出しておむつ一丁で切ってます😂💦

さんぴん茶

散髪用のハサミは100均ですが、スキバサミはホームセンターとかのちょっと良いやつ(と言っても500円ぐらい)にしてます。100均のスキバサミだと幅が広すぎてガタガタになりやすいし、切れ味が悪くひっかかりやすかったので💦
小さい時は逃げ場がない、お風呂場の浴槽に入れて、私も入って切ってましたよ。
顔にかかった髪は私は手ではらってましたけど、メイク用のブラシとかではらってあげても良いかもですね😊
ケープの代わりに長袖のお食事エプロンを使ってます。後ろを切るときは後ろ向きに着せてますよ😊