※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

この対応は感じ悪いと思いますか?子供と家の花壇で草むしりをしてたら、…

この対応は感じ悪いと思いますか?

子供と家の花壇で草むしりをしてたら、隣の子供がでてきました。うちらがやってるのを見て一緒に自分の家の方の草むしりをしてました。
最初は平和に仲良くやってたのですが、
途中、その隣の家の子がうちの子が持ってたスコップを取り上げてどっかにやったみたいで、急にうちの子が泣き出しました。
「〇〇ちゃんがスコップ取った〜!」でも相手の親御さんもいたし、なんて言ってみようもなくて、相手の子をしかるわけにもいかないし、私は「じゃあ買ってこようよ!」と言いました。それでも泣き止まなくてとりあえず子供とスコップを探し回りました。
その間もその隣の家の子は自分は隠してないから!と言ってきました。

で、我が家の敷地内にスコップが落ちてるのを見つけて、あったよ!と子供に渡しましたがそれでも泣き止まないので、私は子供に家に入ろう!と言いました。

そしたら隣の家の子がなんでそんなので泣くの?泣くなら家に入りなよ!とうちの子を押そうとしてきて、バトルになったので慌てて家に子供と入りました。

特に相手の親御さんは何も介入してこなくて、
子供を注意されるわけでもなかったので、
とりあえず上の子だけ置き去りにして泣いてる子供と家に入りました。

残った隣の家のことその兄弟とうちの上の子の3人で遊んでたみたいですが、今になって思ったけど、
少し感じ悪かったかな?と心配になりました。

でも隣の親御さんも意地悪してるのに止めようともしかろうともしないのはなんでなのかなと思いました。

うちもどうしようもなくて、とりあえず家に入るしか子供を守る方法がなかったです。

それからしばらくして隣も子供達を連れて家に戻っていったそうですが....

みなさんならこの場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スコップをとりあげてきたなら、返してね。といいますね

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

結構言い方キツイ子なので、何も言えませんでした💦

• 8月28日
べりー*

とりあえずとなりのお子さんにスコップどこだかわかるー?って聞いて一緒に探してくれるかな?って聞いてみますかね💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

結構きつい感じの子だから子供相手でも何も言えませんでした💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

全然感じ悪いと思いませんよ〜
私だったらすみません〜うちのスコップ持って行っちゃったみたいなんですけどどこかにあったりしますか〜?ってハッキリ言っちゃいます💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

感じ悪くないならよかったです💦とりあえず家に入るしか方法が思いつかなくて。

• 8月28日