家の近くのスーパーで働くか悩んでいます。現在の職場にも慣れてきておばちゃんと仲良くなっているので、辞めるのはもったいない気がします。でも、家から近い方が楽で、子供のことも考えると近くのスーパーで働きたいと思っています。
スーパーの食レジで働いてるんですけど、家の近くにスーパーがあってそこは募集してなかったし息子を実家に預けているので電車に乗って実家近くの系列が同じスーパーで働いてるんですがおとといぐらいから家の近くのスーパーでも求人を出していて、正直家から近い方が楽だし息子も来年からプレに通うし幼稚園入ったら近くの方が朝から働けるなあって思っていて🥲
最近やっと職場にも慣れてきて仲良くしてくれるおばちゃんもいるので辞めるのももったいない気がするし…
みなさんなら今の所辞めて近くのスーパーで働きますか?
仕事内容はレジだし系列も同じなのでまったく問題ないかなって思うのですが🙆🏻♀️
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
家の近くが職場っていうのが私は嫌なので今のままにしますかね( ˇωˇ )

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
同じくスーパーで働いています!
私は知り合いがきても気にならないので近くにします😄
私も働く時に似たような質問しましたが「自分が気にならないなら働く」との声が多かったです😊
やっぱり家から近いのは楽ですよ!
-
ママリ
自分がよく行くスーパーですか🤔?
近い方が今働いてる前後1時間多く働けるなあって思ったりしてて😭✨- 8月29日
-
自分がよく行くスーパーです!
休みの日でも買い物行きますよ😊- 8月29日
-
ママリ
たれウサさんはレジですか??
- 8月29日
-
レジ担当ですが
他にもお客様係やサービスカウンターもやりますよ😄
たまーにママ友来るので少し話しますよ☺️
でもほとんど会いません🤣- 8月29日

アクア
私は家から車で10分程度のスーパーで働いています。
近いと楽です♪
近くにスーパー何店舗あるのでそこまで知り合いに会うこともないです😄
あと、特に私は気になりませんし向こうが気になれば自分のレジに並ばないと思ってますし。
-
ママリ
今働いてる時間の前後1時間ずつ多く働けるなあって思うんですよね🥺✨
でも優しい方もいて辞めるのもなあって思ったりとか、、- 8月29日
ママリ
幼稚園にあがったらどうしますか🤔?
退会ユーザー
それでも今のままですかね!
私も上の子保育園入れる前、歩いて行ける距離か、車で15分かで迷いましたが、遠い方にして良かったなと思います😂
接客業だったので、ママ友などに会うのが嫌で💦
ママリ
近いところ嫌だって方も多いですよね😭💦