先日歯医者で、神経除去した歯が2本ありその内の1本の根本に黒い影があ…
先日歯医者で、神経除去した歯が2本ありその内の1本の根本に黒い影があり膿の可能性があり、さらにもう1つの歯には銀歯の下に虫歯が出来てる可能性がありますと言われました。
歯を残して治療する場合長期間の治療になり抜歯する場合は歯を残した場合と比べ短く終わらせる事が出来ると言われました。
どちらにしようか迷っています。転勤族の為長期化してしまうと途中で引っ越しになってしまう可能性があります。
抜歯の場合は、将来歯が抜けやすくなってしまうとかの影響が出ないか不安です💦
どちらが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
まだ治療できる歯を抜いてしまうのはもったいないと思います🥺💦
抜くのは最終手段かなと🥺
ぽんぽん
私もまだ残せる可能性があるなら残した方がいいかなと思います!
やっぱりいくら神経を抜いたと言っても自分の歯に勝るものはないかと🥲
歯医者に勤めていましたが転勤の可能性がある方で治療回数が多い方には予約を先々押さえて週1〜2で取っていましたしその辺はママリ🔰さんに合わせて計画を立ててくれると思います!
神経の治療は時間はかかりますが個人的には治療が早く終わるからという理由で抜歯はオススメしないです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
残す方で治療しようと思います!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり残した方がいいですよね💦