※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

私が細かいのでしょうか?🙄私がスマホない無いと探してたら、普段置かな…

私が細かいのでしょうか??🙄
私がスマホない無いと探してたら、普段置かない場所でスマホ発見。旦那が邪魔なのか勝手にどかしたみたいです。
それはいいんですが、どかしたら「ちょっとこれどかすよ」とか一言いうか、私が探してるのわかってるんだから「そこにあったよ」とかいうかしませんか?!?!しないですかね??私は人のもの動かす時は言うので「場所変えたなら言って」って言ったら「そんなことまでいうの?!」と言われました。細かいかもだけど、それがほったんで仕事行く直前時間ないのに私スマホ探したんですがwww勝手に動かして相手が探すとか思わないのかな〜?と思うんですが、そんなこと夫婦なら言わないものなんですかね?(−_−;)皆さんどうですか?

コメント

ままり

言えよ!って相手には思いますが、たぶん私も言ってないです😂

• すず

すず

なるほど!wお互い様な感じですかね😆

• 8月28日
ママリ

動かした時なら逐一は言わないですかね〜
何か固定の物の置き場所変えたとかならいいますが!
でも探してたら、あそこに置いたよー!とかは声かけますね!!

• すず

すず

その一言がほしいところですー😭あそこにあるよって言ってくれれば‥なぜ無言?我関せず?とおもってしまう‥

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

探していたことすら気づかなかったのかな、、、?🤔
    知っていたのに無言ならいじわるだなーとおもっちゃいます!笑

• 8月28日
  • すず

すず

いえいえ、私が声にだしながら、旦那から1メートルくらいのところで探してたので、これで気づかないことないだろとw子どもも探してる私の後を追って、それを旦那が見てたのでw我関せずすぎて疑問でした😂

• 8月28日

携帯探し出した時点で、携帯どっかで見たー?って私なら聞くかもです😂

• すず

すず

それありですね!!!😳次からその手を使おうとおもいます!

• 8月28日
🐻🐢🐰

動かしても言わないです😭
夫がいたら私の携帯見たー?とか携帯ないから鳴らしてー!とか言いますね🤔携帯探していることさえ気付いていない可能性もありますし…

• すず

すず

気がついてないならいいんですが、声にだして「あれ??携帯ない?あれ?!?!え??」って言っている私のそばで我関せずなので‥(;´д`)

• 8月28日

私は旦那の動かしても言ってないかもです💦
聞かれたら、あー!あそこにあったよって言いますが、そうでなければその都度わざわざ言わないです。

自分のがない時は、ねー!私携帯どこ置いたっけ?みんな探して〜って旦那と子供にもすぐ聞いてます😆

• すず

すず

子どもが大きくなったら真似したいとおもいますー😆旦那にそんなこと言うような空気はないので 笑

• 8月28日
ちまこーい

なんかしながら移動させて忘れてたら返事出来ないので、言われなくても気にならないです💦
スマホ探すから鳴らしてってだけ頼みます😊

• すず

すず

鳴らしてもらえればいいんですが、私常々完全サイレントにしていてその手が使えずで(−_−;)

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

言わないです😅
探してることに気づいたら伝えますが。
どこか知らない?と私なら聞きますし、聞かれます😊
スマホなど大切なものは、どこに置くか決めておけば解決するかもです✨

• すず

すず

お互いに聞く雰囲気ないんです💦さらっと聞ける雰囲気あればいいんですが💦
    いままで移動に合わせて持ち歩いたり、だいたい決まったところにそれでも移動してたんですが、たまに育児に参戦する旦那からしたら邪魔??っぽいので場所変えようと度います(−_−;)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞く雰囲気?!😳
    え?「携帯知らな〜い??」と聞くのに雰囲気とかありますか?💦
    他愛ない話の一部というか...そんな重大なことでもないような。聞いただけで、喧嘩になるとかですか?😭

• 8月28日
  • すず

すず

しらっと、知らないといわれて終わるようなw私も子どもにしか興味ないですが、子どもをはさんで親子という感じで、こどもいなかったら‥といえ家庭なので🤣

• 8月28日
  • すず

すず

と、いう家庭なので
    でした!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー!それは...困りましたね😅
    それだともう常にポケットにいれておくのがいいかもですが...面倒ですよね💦

• 8月28日
  • すず

すず

そうですねー💦でも肌身離さず出来るようにしといたら問題かいけつしますねー😭

• 8月28日