※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

学資保険で元本保証され、一定額払いつつ利益も得られる商品を探しています。口座よりも利率が高いものが希望です。

学資保険について

元本保証されているもので探してます。
あまり気にしてられないので、一定額払いつつ、利益もあるものがいいです。

口座で貯めておくよりはいいよ〜くらいので大丈夫です。
昔は利率すごく良かったのに今は低いですよね〜😫

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと詳しくなくて求めてるものでなかったら申し訳ないんですが、ソニー生命の米ドル建て保険に入ってます‼️

月いくら、十年払いとかにしてます✨

10年払いきって、定年あたりまで触らなければプラスで返ってきます✨

はじめてのママリ🔰

明治安田生命は年払いとかにすると受け取り率はよかったと思います。
契約者の年齢、子供の年齢、10年か15年払込終了、月か、半年か年払いで受け取り率が変わるので資料請求してみるといいかもしれません😊

たしか、契約者の年齢に上限があるのでそちらも確認した方がいいかも…

M02

フコク生命もおすすめです🙆‍♀

しゅん

学資保険という括りではなく、別の保険などでも代用は可能なので保険屋さんで聞くのが1番だと思います😣💦

昔は学資保険だとソニー、学資保険以外だと明治安田がおすすめだった気がします。

ちなみに他の方がおっしゃってるドル建ては学資の為なら辞めておいた方がいいとおもいます😣💦
理由は為替変動があり、得する時に変えるのが普通ですが、学資のためとなるとお金が必要な時期が決まってるからです。
私の見立てですが、為替変動は3~5年で入れ替わるイメージなのでお金が必要って時期に円高だと思った以上に貯まってないってなるからです😣💦

• ぽん

ぽん

保険屋さんできいたことあるのですが、ドル建て勧められて😭
    知識ないし、私もかえでさんと同じ考えなので円高とか円安とか気にして不安なの嫌で💦

• 8月28日
  • しゅん

しゅん

ドル建て、引き出し期間が何時でもいい老後の為とかならいいと思うんですけどね😅
    学資はだめです💦
    お求めの回答とは違うかもですが私は今から積立NISAする予定です🙌

• 8月28日
ねこママ

学資保険は明治安田生命で入りました!満期金300万円以上の場合、保険料割引があったと思います。
私は年払いにしています。

はじめてのママリ🔰

学資保険を解約して損失出てもいいから解約してその資金をつみたてNISAに回している人、ネットのブログとかだと結構みますよ✨

まりぞー

純粋に学資保険でとお考えであれば、フコク生命の学資保険ですかね🤔
我が家も学資保険はフコク生命で加入してます。