※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひめ
妊娠・出産

悪阻がきつく、点滴で少し楽になったが入院かも、どうしたらいい?

いつも悪阻の件でお世話になっておりますm(_ _)m現在8週1日めですが一昨日ものすごくキツく夜も1時間おきに目が覚め嘔吐、、1日でスイカ切り売りのを2かけらアクエリアスをちょびちょび、、これでは駄目だと昨日点滴をしてもらいました。自宅では血圧90の70とかで…>_<…今日午前中実家でトイレに行く途中に気絶?してしまい、母の叫び声ですぐ意識は取り戻しました。母はパニックになって明日病院に一緒にいって入院できるか聞くと言っております。。今日は午後からは少し点滴が効いておりアクエリアス、りんご、バナナなど食べれました。点滴に行くだけでも苦痛なのに万が一入院となると…>_<…どのような感じなのでしょうか…>_<…

コメント

しらたまこ

辛いですよね(T ^ T)私も一人めのとき、スイカとポカリしかだめで、それでも吐く毎日で、10日ほど入院点滴してました^^;
食事がだされるたびに見るだけで吐いたりとか…乗り越えるしかないですが、終わりは必ずくるので頑張ってください。
いまは二人めでつわりが三カ月に突入しています(T ^ T)

maron3

私は一人目の時に入院したのですが点滴は確実ですね…
1日に何本点滴するかはドクターが決めることなのでわかりませんが、確実に1本~2本は打つことになりますね。
針や血管は2日か3日に一回変えると思います。
血管が細いとか柔らかいとか逃げやすいなどあれば看護師さんに伝える事が大事です☆
じゃないと腕が悲惨なことに…
私は伝えていたのにも関わらず使える血管が少なくなり何度も②針をさされ青くなった部分が20ヶ所…刺し直したりした数35ヶ所…針が入らないからと言われ原液のまま注射…副作用的なものでこの世の物とは思えないくらいの吐気…
大変でしたが、つわり仲間が出来、楽しい入院生活でしたよ☆
私も今つわりで辛い日々を送っていますが、とりあえずどれだけ吐いてもいいから早く心拍の確認を…と思っています。
つわり本当に辛いですですよね、無理はしないようにしてくださいね☆

ひなくんmama♡

私は入院しました。
私も気絶して大変でした。
ケトンが出て脱水症状やらで
本当にきつかったです。
なぜもっと早く
こなかったのかと先生に
言われました。

一週間とちょっと
入院しました。
毎日5本の点滴をうけてました。

吐きづわりだったので
毎日7〜8回吐くのが
あたりまえで本当辛かったです

でも入院して少しですが
楽になりましたよ!
退院後も吐いてましたが
慣れました!吐いた方が
今は楽だなって感じです!