今日のお味噌汁の具は何ですか?また、白味噌の御味噌汁の時は何が入りま…
今日のお味噌汁の具は何ですか?
また、白味噌の御味噌汁の時は何が入りますか?
我が家の今日の具はお豆腐、油揚げ、わかめです。
旦那に白味噌の御味噌汁が飲みたいと言われると、大根,わかめ,豆腐,油揚げ,ネギから2,3種類で作るのですが、マンネリ化してきてしまいました。
赤味噌ならお芋やキノコも入れるのですが、そちらもどうしてもマンネリ化してまいます。茄子は旦那が嫌いなのでいれられません(T-T)
たまに 卵やそうめんを入れたりはしますが、他にこんな具があるよ!っというのがあれば教えて下さいm(__)m
特に白味噌はもう何を入れて良いのかサッパリ分からないので、よろしくお願いいたします!
- みかん(10歳)
コメント

退会ユーザー
関西では白味噌ってお雑煮にも使われるので、大根人参里芋ごぼうなどなど…根菜が合うのかなと思いました♪

るう
私は味噌汁なんでも入れます( ̄▽ ̄)笑
じゃがいも、さつまいも、人参、大根、ほうれん草、小松菜、水菜、豆腐、わかめ、油揚げ、たまご、玉ねぎなどなどが多いですかね(*^^*)
我が家は白味噌の味噌汁しか作りませんが、どれも合いますよ(*^ω^*)
-
みかん
回答ありがとうございます。
赤味噌の時は本当に色々入れるのですが、白味噌となると悩んでしまい(--;)
思っていたより何でも合うんですね!意外です!!- 9月27日

退会ユーザー
キャベツと卵のお味噌汁美味しいですよ(*´˘`*)♥
-
みかん
キャベツは入れたことなかったです!- 9月27日
-
退会ユーザー
入れてみてください(*´˘`*)♥
- 9月27日

莉乃莉沙ママ
今日うちわなめことワカメと油揚げと豆腐です!
うちの主人野菜を生であまり食べないので
味噌汁を具沢山にしてるのですが
やはりマンネリになってきちゃいますね...
白味噌でしたら味噌汁というか...
煮込みうどんなんてどうですか⁇
キャベツ、卵、キムチ、豚肉、うどん!
これだけで煮込めば完成しちゃいます!
楽チンですし何も浮かばない時
いつもこうしてしまいます!
-
みかん
うちの旦那は野菜の好き嫌いが多くてなかなか難しいです(--;)
煮込みうどんは赤味噌でよく作るんですが、白味噌でもできるんですね~!- 9月27日
みかん
確かに関西は白味噌のお雑煮だそうですね!
白味噌×ゴボウはやったことがなかったので、試してみようと思います!