※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の娘が熱を出し、湿疹が出ています。突発性発疹か心配です。病院に行くつもりです。

突発性発疹でしょうか?😭
1歳9ヶ月の娘、24日に初めて熱を出し、最高で40°Cいかないくらいまで出ました💦
3日で落ち着いてきて、平熱くらいまで戻ったのですが昨日もまだまだ不機嫌でした🥲すると全身とまではいかないですが写真のようにポツポツと湿疹出てきて…顔、お腹、背中です。
初めて続きでわからないのですが、これは突発性発疹でいいのでしょうか?😭
病院には行くつもりです!!

コメント

はじめてのママリ

突発っぽいですね!!
うちもめっちゃ不機嫌だった気がします💦💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    ですよね💦とにかくずーっと不機嫌でメンタルやられます😂

• 8月28日
おもち

うちもそのくらいで初めてなりました🙂💦
そんなに遅いものなの?と思いましたが病院へいったら突発で間違いなくて😅
同じく熱が引いた後にポツポツになったので突発だとおもいます!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    ですよね😭お熱自体が初めてなので、溜まってた物が一気に来ちゃったんですかね💧病院では塗り薬処方してもらいましたか?

• 8月28日
うさぎちゃん

熱が引いた後なら
突破かもしれないですね😅
息子がなったのは一歳前だったと思いますが
一歳9ヶ月でも
突破なると思いますよ〜

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    大体1歳頃にはなりますよね💦
    娘はお熱自体今回が初めてだったので免疫ついてなかったんだと思います😭

• 8月28日