※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

娘が鼻水と発熱で辛そう。薬が飲めず、鼻づまりもひどい。効果的な鼻づまり対処法を知りたい。

3歳の娘が昨日の夕方少し鼻水🤧夜から発熱し39.8度💦今日もずっと38.8度~40.2度の間でなかなか下がらず、鼻づまりも酷くなって眠いのに眠れず😰💦
とても辛そうです😖
お薬は出してもらいましたがあまり飲まず、、、😥
なにか効果的な鼻づまりの対処法を教えてください🙏🙇‍♂️
蒸しタオルは熱いからと言ってダメでした🙅‍♀️💦

コメント

こまめに吸い
頭を高くし、ヴェポラップ塗って
寝かせますー!

それでもダメな時は
ソファーにもたれて抱っこして
寝かせてます😅

• mico

mico

コメントありがとうございます✨
    やっぱりヴェポラップ!嫌がってなかなか塗らせてくれないので、頑張って塗ります💪😆

• 8月28日
ままり

薬局に売ってるハッカ油をお湯で割って濡れタオル作って部屋に干しておくと鼻がスースーしますよ!

うちの子は片方だけ詰まる事が多いので、詰まってる穴にティッシュ入れてます!
そうすると鼻が詰まった感覚が無くなるようで寝てくれます(*´꒳`*)

• mico

mico

コメントありがとうございます✨ハッカ油のタオルいいですね😳部屋に干すだけなら子供に直接じゃないから嫌がらないですね😊さっそく買いに行ってきます😄

• 8月28日