※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )
住まい

マイホーム建設中です!今使ってる冷蔵庫が左開きでマイホームでは右開き…

マイホーム建設中です!
今使ってる冷蔵庫が左開きでマイホームでは右開きか観音開きが使い勝手がいいのですが新しく買うか、まだ使えるので我慢して使うか迷っています🤦🏽‍♀️
買う場合はローンに組み込む形になります。

どなたかお力添えよろしくお願いします🥺

コメント

りり♡

私でしたらまだ使えるのであれば今のままの冷蔵庫使います🙌✨

• ( ¨̮ )

( ¨̮ )

今のまま使うことにします🥳
    ありがとうございます🥰

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

注文ではなく、新築戸建てを買った者です☺️

家事をするのは毎日のことなので、使い勝手が良いに決まっているとは思うのですが、ローンを組んだりすると一時的なお金のなくなり方に不安を覚えることもあると思います🤣💦
特にうちは私が専業主婦なので、使える物は使わないとな〜と思いつつ、家を買った時には次世代住宅ポイントの申請が出来たので、ほぼそれで揃えた次第です!

今は申請が出来ない時期かもしれませんので、もし申請が出来なかった場合はある物を使っていたかもしれません💦
特に冷蔵庫って簡単にこれが良い〜!と買える値段ではない気がするので、寿命が来るか本当に使いにくい場合に購入した方が、不安要素はなくなるのかなー?なんて私は思いました!

ただ、不安要素が全くない家庭であれば普通に購入してると思います🥴笑

• ( ¨̮ )

( ¨̮ )

不安要素ありまくりです😇笑

グリーンポイントは貰えるのでそれで買うことを考えたりもしたのですが、電気屋さんで見るよりなんか高いなぁと思ってほかに必要なものにするか迷ってます🥺
    一度住んでみてかなり使いにくかったら買い換えることにしようと思います!ありがとうございました💗

• 8月28日